【ネタバレあり】それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~のレビューと感想

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

見て見ぬふり

夫婦には、他人にはわからない部分なんかたくさんある!
    夫婦であってもやっぱり他人だから分かり合えない部分もたくさんある。見て見ぬふりできないことも沢山ある

読み進めると大どんでん返し的な展開です。

主人公かなえは浮気をされますが、実は整形をしたことを黙って結婚したことがバレたことが原因。
    でもその旦那さんの浮気相手は“年増女”の西馬😅
    浮気をバラしたのはかなえとの復縁を望む元カレの義宗。
    旦那さんは離婚後に年増女にストーカーされ…年増女は事件を起こします。
    かなえと親友かれんとの諸々。
    ラストは年増女と元旦那さんは刑務○で面会。
    かなえと義宗とのその後は描かれていません。
    何となくスッキリしない終わり方ですが、そこがリアルにも思えます。
    比較的短い作品なのでポイントに余裕がある方には良いかもしれません。

浮気されてそれが自分より若く綺麗な人なら自分がおろそかになってしまったと諦めがつくが、誰が見ても自分より年上でスタイルも顔も良くない相手だったら、逆に呆れて嫌になりそう。気持ち悪い。

完結まで見ました

まず旦那の相手に絶句しました。
    まじかよぉ〜!!!!!

主人公も過去のトラウマを抱えていて、、親友に寄せて整形をしたようです。
    旦那は騙されたって言っていましたが現実でも整形は当たり前になってきてるしなーと正直なーんだこんなことかと思ってしまう自分がいました。
    不倫相手のあの見た目が受け入れられているのだから大丈夫じゃないの?と内心思いました。

トラウマを抱えてたままの主人公ですが徐々に向き合う事をしていき、最後は元夫は捕まった不倫相手と面会してるシーンがあり、主人公は元彼と付き合う?感じに終わり割と面白い終わり方したと思います。

う~ん

無料分読みました。
    よくある不倫なのかと思いきや…
    何だか色々表面上は取り繕って夫婦やっているんだろうけど…どう展開していくのでしょうか⁉️
    もう少し読んでみます💦

かなり引いてしまう話です。旦那さんの浮気相手が女性社員イビリのお局おばさんだなんて。ヒロインも元カレのお店でパートしてるし、元カレはヒロインに気があるのバレバレだし。旦那さんのお母さんも嫌な感じだし、整形してるみたいだし。かなりてんこ盛りな内容ですね。長いし、全部読むのは難しいです。

旦那の浮気だけかと思っていたら、整形だったことがわかったり、元カレも絡んできたり、
    義父だけが良いひとだったのかな。

読んでいて気分が良い話ではなかったかな。

なんかもう、全体的にモヤモヤしまくりなストーリーです。
    男ってほんと、手に入れたらもう安心して次の獲物狙って…
    ってそんな格好いいもんじゃなく、無責任だよね

がまんばっかりしているキチンとした妻と、その妻にあぐらをかいて浮気してるバカ夫のお話。ついでに言うと、義母も嫌味。早く離婚しなきゃね。

なかなかにヘビーですよ

旦那の浮気から色々暴かれていく、過去だけど、誰がいちばん悪いのか、、!?でも人間誰にでも誰にも言えない秘密はあるものだと思うのよね。浮気してなかったら妻は過去にずっと縛られていたから、友達とはずっと会えないままだったからそこは必然だったのかなと思いますね。結局全部読んでしまった。