【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

絵が好き

絵が好きで読み始めました。昔の歳の差カップル。しかも女性が年上。現実だったら、途方もなく大変だろうなぉと思いながら読んでます。

なかなか良き

ちょっと強引な坊ちゃんだな〜うーんと思ってたら子供の頃から知ってたんですね!ずっと一途で可愛い!お似合いの2人です!

24歳で行き遅れ〜⁉アラサーなんて、もう終わりじゃん(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)現代よりも女性が年上なのは不利なんだね

無料分読みましたが、静かに胸キュンします。なんだろう、落ち着いた安定感のある話し?みたいな。ずっと好きだった人と結婚て良いですね。

絵が綺麗で読みやすいです。
    意地悪な人がでてこないので嫌な気分にならず、周りの人達の恋のお話しもあって楽しく読めます。

かわいい2人

お坊ちゃんに見初められて姉さん女房になる話。お坊ちゃんがなかなか素直でないが、ヒロインが年上なだけあってうまくまわしていく。2人はなんだかんだ両思いなのでほっこりする。

by mdrnrn

わたしは好き

他の方のレビューを読んで、賛否あるのだなと思いましたが、わたしはこの作品が好きです。
    面白くないなら読まなければいい、それだけ。
    当時の時代背景を取り入れるのは当然ですが、それが全てではなくて、そこに作者のオリジナリティを溶け込ませてこそがマンガの面白味なのではないでしょうか?
    あの時代はこうあるべき、ではなくても良いと思います。
    一般論と比較したら、マンガの世界はおかしなことだらけですよね。。。
    マンガはマンガと割り切って、その世界を楽しめばいいと思います。

たまにキュンとするし絵柄も丁寧だし、素敵なマンガです。

可愛いふたり

いいなーこんな婚約者さんいいなー包容力があって、何よりすごく愛してくれている。他の人のエピソードなども入ってきてなかなか2人の進展はないですが、もっといちゃシーンが見れると信じて読み続けます。

頼れる年下くん

年下くんからのアプローチものが好きな人はハマるハズ!
    ヒロインが所謂よくあるタイプのキャラデザインじゃなく、物語の中で年齢を感じさせるお姉さんデザインなのも逆に新鮮で好きです。
    2人の恋愛だけにスポットを当てているのではなく、事件を追っていたりするので2人の距離が近づく速度はゆっくりめですが、だからこそ時々急に訪れるイチャイチャシーンにきゅんとなります…!

細かいことは気にせずに

時代設定にそぐわない、らしいけど、あまり気にせずに読みました。
    ひとりっこわがまま年下御曹司と年上もとお嬢様の可愛らしい恋のお話ー。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,872件