みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

面白いけど

主人公も魅力的だしストーリーも続きが気になりますが、世界観が残念。せめて昭和初期~戦前位の時代背景にした方がすんなり読めたかも。

面白い!

昔の慎ましさがあって奥行きがあるにも関わらず、ドキドキっとさせられるのは素敵です。
    はじめは無料で読んでいましたが、購入していこうと思います。

可愛いふたり

いいなーこんな婚約者さんいいなー包容力があって、何よりすごく愛してくれている。他の人のエピソードなども入ってきてなかなか2人の進展はないですが、もっといちゃシーンが見れると信じて読み続けます。

蘭子さんがキレイ

絵が綺麗で好きです。耀一郎さんと蘭子さんのなかなか進展しない関係に、ヤキモキしながら読んでます(笑)

頼れる年下くん

年下くんからのアプローチものが好きな人はハマるハズ!
    ヒロインが所謂よくあるタイプのキャラデザインじゃなく、物語の中で年齢を感じさせるお姉さんデザインなのも逆に新鮮で好きです。
    2人の恋愛だけにスポットを当てているのではなく、事件を追っていたりするので2人の距離が近づく速度はゆっくりめですが、だからこそ時々急に訪れるイチャイチャシーンにきゅんとなります…!

細かいことは気にせずに

時代設定にそぐわない、らしいけど、あまり気にせずに読みました。
    ひとりっこわがまま年下御曹司と年上もとお嬢様の可愛らしい恋のお話ー。

絵が綺麗、心が丁寧に描写されていて感情移入しながら読めます。その時代は知らないはずなのに懐かしさが感じられて楽しいです。

by CREAK

料理食べたのかな?笑

大正時代が舞台で、自立しようとカフェで働く24歳の主人公と、年下学生くんの恋愛。
    まず気になったんだけど…2人の初対面シーン、学生くんがオーダーした料理を主人公がテーブルに持っていった時、プレゼントとお代を置いて去っていったけど、料理は食べたのかな…?
    不器用な年下くんなりに頑張ってる感じがいいね!

めちゃくちゃおもしろい!

作者さん買いです!

読みやすくてストーリーも好みでハマっちゃいました!

大正時代のロマンス〜いつも洋風ばかりなのですごく新鮮でした。
    鈴子さん、2人の邪魔しないで欲しいです笑笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,885件