【ネタバレあり】花のあすか組!のレビューと感想(3ページ目)

昔、姉が持っていたのを読んではまりました。小さいながらあすかってかっこいいな、ひばり様って何者なんだろうと思いながら読んでました。久しぶりに読んでもおもしろく読ませてもらってます。

懐かしい

昔文庫本で持ってました~懐かしい!!今の子が読んでもピンと来ない事も多そうですがあすかの強い姿は心に響きそうな来もするので悩み多き学生さんに読んで貰いたいです。

懐かしくてたまりません。はじめの頃はママとのやり取りも多くて、読み返してると新鮮です。あの頃全巻揃えてハマりました!あすか最高!!

懐かしい

昔、10代の時に読みました。いじめられっ子で自殺未遂までしたあすかがどうやって強くなっていくのか。それでもスレることなく、純粋でまっすぐで嘘のない心を持ち続けて。そんなあすかが色々な困難にぶつかっていく様に、皆が惹かれていく。ブラックスクールも、「新・花のあすか組」も全部読んでいます。ポケベルからスマホに時代と共に歩き続ける、永遠の戦う14歳。あすかがヨーコの言葉を大切に思っているように、あすかは未熟で迷っていた10代の私に大切なことを沢山教えてくれた。これからも、あすかは私のヒーローです。女の子だけど、ヒロインではないんだよね笑

そして、高口先生。この場を借りて、心に響くすばらしい漫画を有難うございます!
    これからも続きを楽しみに、ずっと応援しています!

by saya*

懐かしい

懐かしいの一言に尽きます
    今ならこういう設定の漫画がまずないですね
    少年漫画っぽい設定だけど、面白い
    今読んでも楽しめる
    組織ネタと、別のネタとの同時進行しながら、交差していくのが面白い

なつかしいっ

なつかしいっ私が高校生の頃はやった漫画です。(30年ほど前)その当時からあすかや仲間達が使ってる言葉とかは現実にはありえませんでしたけど学校では仲間もおらず
    一人で行動する目立たない女の子が夜には
    特攻服でさらしを巻いて闊歩するその意外性と強さが受けたのかな?

青春

私が中学生の時に、丁度連載が始まって、映画になって、時代だったからあすかの真似してピアスをしたり。私の青春。
    ぶれないで成長出来たのは、あすかのお陰かも(笑)

いつかの娘

私の娘も中学生の頃いじめにあいました。回りの人間が信じられなくなって、人が変わってしまいました。私も主人公の母の様に戸惑い、あの可愛かった娘はどこに行ってしまったのと言う感じでした。当時を思い出します。この先どうなって行くのか?あなたの将来の夢は何、どうしたいの?気になります。

ヤンキーの世界

今じゃ考えられない世界。
    ヤンキーって結構年功序列守るしマメなんだなw
    あすかちゃん、かっこ良い!

懐かしい!

あすか組、懐かしいです。30年前の不良たち。セーラー服にあの長いスカートが格好良かった!あすかのクールなところに夢中になって読みました。携帯もSNSもなかったあの頃。伝言ダイヤル使った情報のやり取りとか、当時はすごいと思ってたなー続きが楽しみです。