みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)

何だか切ない距離感…好きだけど一歩踏み出せない、踏み出してはいけないような…
    でも、高校生からしたら大人の男の人がかっこよく見えるなあっていうのはすごくわかるぅ〜!

いいお話でした!

高校2年生のみどりちゃんが、奥さんを亡くして5年間無気力に生きてきた薫さんに、学校内で会うことから話が始まります。

しっかり者のみどりちゃん。
    薫さんの気持ちも全部包んであげちゃう。
    10歳年下とは思えない!
    乗り越えるべき問題がたくさんあって。
    それでもみどりちゃんの愛情がブレないのがいいですね。
    もちろん、薫さんも腹を括ります。

確かに、10歳下、しかも高校生。
    未成年だし、自制する気持ちもよくわかる。

それでもこの二人がずっと思い合って過ごしていけますように。
    いい感じで終わってよかった。

青葉くんと藍ちゃんがまたいいキャラで、好き!
    スピンオフも見てみたいかも。

こういう作品がいい!!

大切な人を失った2人が成長していく過程がとても印象深かったです!!

まだ、途中までしか読んでないので楽しみ!!

良かったです

すごく良かったです。ヒロインの女の子が、健気だし、幸せになって欲しいなあと思います。絵も好みできれいだし、オススメです

モヤっとする

桜木谷さんが「奥さんがいる」って告白した後もヒロインが純粋ぶってあわよくばな感じ出してて読む気なくした
    そのあとすぐに都合よく奥さんが死んでること発覚したけどなんかな〜
    わかんないけどずっとなんかなーってかんじ。
    あとライバルの登場のさせ方下手かよ!!
    めっちゃ萎えた。。その先読んでない

とても切ない思いになったり、心から応援したいという気持ちになったり、素敵なストーリーでした。読んでいて飽きずに、どんどん読み進めることが出来ました。

by 0413

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。

最後まで読んでないけど

亡くなった奥さんを大事に思ってて、まだ恋愛する気がない人と10歳下の女子高生なんて、報われるわけないけどなーと。少女漫画はハッピーエンドであってほしいけど、報われるのもありえへんなぁと思って、読み進めるか微妙。

漫画だからできること

学校に社会人が侵入してるのも、子どもと遊園地行くのも、一歩間違えれば警察騒ぎ💦
    漫画だからできる設定なので無料分までは読ませてもらいました。

by kkknnna

とりあえず、無料分の11話まで読みました。
    絵もかわいらしくて、とても切ないストーリーですが、読みやすくて面白いです。