【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

すごくおもしろい

無料の80話まで、おもしろくて一気に読みました。
    リライフ
    誰にでも大なり小なり、やり直したり戻ってみたい過去があるんじゃないかな。
    過ぎた時の大切さは過ぎてからしか気が付かない。
    やり直すなら高校3年生ってのも納得。
    さあ、結末はどうなるのか。
    ドラマにならないかなーと思うくらい、すごくおもしろい。

by mimit38

28歳が高校生に

28歳が高校生になって、人生をやり直すっていう設定で、1年間を過ごすのだけど、一度大人になっている分一瞬一瞬を大事にしているところが良い!!

タイムリープ物がそもそも大好きなので、とっても面白かったです!最後はまさかの!!!!というところもあり、!

おもしろい!

何気なく見始めましたが。。。
    面白すぎる笑
    どんな内容かな?と思いながらだったけどどんどん引き込まれていってしまった!
    リアルにあるならリライフしたいwww

これは

無料に惹かれて読み始めました。課金必至…
    青春時代の懐かしい、甘酸っぱい気持ちを思い出させてもらいました。

新卒で入った会社を速攻で辞めて、バイト生活。
    友達に見栄張り続けるアラサー男子の情けない話かと思ってました。1年間高校生になって、どうするんだろ?と思ってたら…なかなか面白くなってきた!最後どうなるのか、気になります。

by

あり得ない話だけど、こんな風にできたらいいなと夢のあるお話です。海崎くんのキャラも大人なのに純粋で、不器用で、でとすごく思いやりがあってとても好感がもてます。

めちゃめちゃハマりました!!最後、二人が幸せで本当によかったです!!海崎がイケメンすぎる!!好き!!!

読み切ったー!

ネタバレ気になる方読まないで下さい。

リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
    最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
    でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
    おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。

読んで損はない!

28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。