みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

こんなに面白いとは

無料分あるし読もう…くらいの気持ちでしたが、あっさりハマりました。マンガ特有の急展開というより、リアルに近い展開速度が読みやすく、登場人物の言動や反応もとてもテンポ良くかつコミカルです。面白さと読みさすさのある良作と感じました!
    そして地味に各話終わりの一コマ漫画的なイラストがとても可愛らしく、毎度楽しみです(笑)

めちゃめちゃハマりました!!最後、二人が幸せで本当によかったです!!海崎がイケメンすぎる!!好き!!!

読み切ったー!

ネタバレ気になる方読まないで下さい。

リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
    最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
    でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
    おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。

読んで損はない!

28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。

無料分の多さに読み始め、無料最終回でまさかの展開!!これは続きを読むしかないです。。あと100話強あるー笑
    高校生活で学ぶ事の多さを実感しました。人間関係、苦手・トラウマへの向き合い方。
    一気読み確定。

by uka.

青春時代を思い出す

あの頃の熱く青い時代を懐かしく思い出す。
    ストーリーの流れもよく次が楽しみになる作品である。
    無料以降も読み進めたくなる。

どの世代も最大の悩みは人間関係

TVマニメで見て、絵は可も無く不可も無くで流したけど後になってもう一度見たいと探しましたが無くてがっかりしてたところここで見つけて、無料分も多くてラッキー、うれしいです。海崎君はコミュニケーション能力高くてまっすぐでいい人なのに社会の理不尽に打ちのめされてやさぐれていく自分が情けなくて前に進めないドツボでリライフを選択する。外見だけ10年若返って一年間高校生活を送る。という企画なんだけど、これが慣れるまで大変、リュックの中のタバコを見られて本人はそのまずさに気がつかないとかイヤー無意識のしゅぅかんて怖いよね。盲点だった。それでも大きなトラブルに発展させることも無く収めるところはさすがですね。年下のクラスメートたちにもそれぞれ悩みがあって、ひとり一人可愛いです。(年食ってるってのばれますね)人生の一題テーマはやっぱり人間かんけいかな。とっても難しい。学生時代の友達って特別だと思う。色々考えさせられる漫画です。

あの頃に戻りたい、今の記憶のままで人生やり直したい、ブラッシュアップライフしてみたい人は多いと思うけど、それとはまた違う人生のやり直しができるお話。1年の期限付きで若返って自分を見つめ直すことができる。ちょっと憧れてしまう。

面白い~!

27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
    設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
    大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
    まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。

引き込まれていく

はまります。楽しそうですね。できない設定ですが。いろいろ心情が面白いし。応援したくなる!展開楽しみです。