みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妊活に興味があれば楽しめるはず

私も妊活経験者なので、共感できるところがたくさんありました。
    最初は絵がビミョーかな?と思いましたが、ギャグがおりまぜてあるストーリーにピッタリ。暗くならずに読める妊活漫画で、すごく楽しめます。
    妊活中は落ちこむことも多いですが、読むと気持ちが軽くなるかも。

ためになるし面白い

独特な絵とギャグ漫画のような鋭いツッコミの面白さ、がしかしテーマは妊活についてでそれもかなり専門的に書かれているのでためになります。
    多くのカップルが結婚して自然に妊娠する、と思い込んでいると大間違いだったりするので若いうちからこういった教育をしてもいいくらい。

わかるなぁ…

妊活始めると女性はそのことで頭いっぱいになっちゃうんだよね…わかるわかるわぁ…それにムードもクソもないのは男性だけじゃない!女だってムードがあってからの行為の方が萌えるわ!けど、このご主人は理解しようとしてくれてるし、結構協力的。魔がさしても、理性を保てる。すてき。

みんなに読んでほしい

妊活はしていないし、子どももいないけど、女性が社会に出て家庭と両立したり、パートナーシップだったり
    すごく考えさせられる内容でした。
    人は見た目ではどんな悩みを抱えているかわからないし、色んな立場の人がいるなと改めて感じさせられました。

最初はあまり、だったけど

読み始めはなんとなくタッチも固いし、あんまり引き込まれなかったんです。でもだんだん主人公のふたりの素がみえてくるにつれ、共感したり、同情したり、なんだか理不尽なことには腹が立ってきたり。
    すごく先が気になります。幸せになって欲しいなぁと願っています。

リアル

お互いストレスで言い方がキツくなったり素直に話せなかったり。事務的にこなして。女にとって雰囲気って大事なのに。なんか泣けてくる漫画だな。
    でも旦那さんが飲み会の席で奥さんを侮辱されて怒ったシーンは、なんかまだ2人は大丈夫なんだって思えてホッとした。

リアルでいい

周りにも妊活している人が何人もいます。
    本当に妊娠ってすごいことなんですよねー!女性目線だけではなく男性目線での思いが書かれていて、参考になりました。
    絵は最初はん?と思いましたが、だんだん慣れてきて味があって、見ようによってはオシャレかも!

ジワジワハマる

初めは、この絵が受け付けられなかったけど、
    今はこの絵がジワジワとツボってます♪( ´θ`)
    ギャグなの?って絵が面白い。

そして、妊活のリアルが描かれてて良いですね。
    あまり男性目線の妊活漫画がないですから、読んで勉強にもなりました!

私も筋腫を手術して、妊娠できたので、色んな検査、旦那も含めてやりました。
    旦那が、協力的だったので主人公程メンタルはやられませんでしたが、周囲の雑音が煩くてストレス溜まりまくりでした。
    途中までしか読んでませんが、主人公には幸せになって欲しいです。

妊活あるある

妊活あるあるのはなしです。
    キレイ事ではなく
    なかなかリアルなお話でした。

全く同じではないけど、
    うちもこんなことあったな、
    こんな思い経験したな…と。

でも最後はああ、やっぱりな、と
    言う感じ。

うちは、まだいないから
    うらやましいですわ。