みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさに今

現在、不妊治療中です。
    ネットで調べ漁る日々にそろそろうんざりしてきて、気晴らし程度に呼んだ漫画でしたが
    勉強になります。今やってる治療もしかり、今後のことも勉強になってます。
    そして何よりコミカルで明るい気持ちになります!

妊活でピリピリしたら読んで欲しい!

主人公のキャラが痛快で読んでいてたくさん笑えます。
    妊活ってピリピリしてしまうこともあると思いますが、そんな時はこの漫画を読んで、笑いに昇華してほしいです。

絵が…

無料分があったので気になる内容だったので試しに読みました。
    主人公の無知すぎたり調べない、文句だけ言う人に見えてしまって…気が向いたら読みます。

by YKKK

さらっと読める

なんかおもしろい(笑)。 ヘタウマ?な絵とにやけてしまうコメディ?な感じが、本題である妊活と夫婦の問題をボヤけさせてしまいます(笑)。読んでみてよかったです。

あまり期待しないで

無料分を読みましたが、面白かったです!妊活についてはデリカシーな話題ですが、ちょいちょい挟んでくるギャグがたまらなくハマりました。昭和世代なので。他の作品も読んでみたいです!

どのような治療が行われているのか分かりやすく描いてあります。面白いけど命の大切さを再確認しました。恋人の有無や未婚既婚関係無しに読んでもらいたいてす。

面白いですが

絵柄が独特すぎて、なかなかそちらに目がいってしまって。。
    お世辞にもキレイとは言い難い。
    内容は世の中を反映していて楽しめると思うのですが、絵が厳しいです。

私も今、妊活中だから気になって読み出しました。絵があまり好みではなかったけど、不妊治療の話も参考になったりして、良かったです。

笑えて勉強になる

絵のタッチが独特で気になり読み始めましたが、笑えるし面白いし疲れない。今迄妊活について知らないこと沢山あったんだな。と、反省。友人に無神経なこと言っちゃってないかな。。

凄くハマる❗

最初はあまり期待せずに読んでいましたが(笑)
    みるみるハマりました。
    まだ自分は未婚ですが、よき教本みたいです。
    主人公の夫婦も、人間味溢れて、素敵です。
    女性にも男性にもオススメしたい作品だと思いました。