【ネタバレあり】妊活夫婦のレビューと感想(20ページ目)

けっこうよく聞く妊活の大変さを描いてある作品でおもしろかったです。
    絵の雰囲気が少し苦手かなと思うところもありましたが…

リアル

凄くすごーく共感。うんうん、そうだよね、こう言われるよねと私が辿ってきた事がそのまま漫画になった感じで無料分一気に読みました。
    男性に読んでもらいたい漫画です。
    私も妊活の末、ひとり授かりましたが本当にゴールがないマラソンというのはとても分かりやすい表現だと思います。
    主人公にもコウノトリさん来ますように。
    続きも読みたいと思います。

女性の私でも知らないことを分かりやすく書いてくださっていて、男性にもぜひ読んでいただきたいです!私も、発言に気をつけようとか思えました。

リアルな不妊治療、夫婦や周囲との関係が描かれています。妻、夫の両方の視点から書かれているので偏りがなく良かったです。治療の流れや検査、夫婦関係などこれから不妊治療を考えている方の参考になると思います。重たくなりがちな内容ですが病院の先生などPOPな絵で書かれていて読みやすかったです。

いい勉強に

中学生で習うようなことを改めて教えてもらってる感じです。それも私情を入れたわかりやすい方法で。ためになります。

個性的

絵柄がパンチきいててちょっと内容が入ってきませんでした…。
    好みの別れる絵柄かもしれません。内容はけっこうシビアでした。

最初の方は、不妊治療の説明をする漫画なのかな~と思って見てましたが、両者の心情が書かれてあり、長期の不妊治療している私も参考になりました。

つい自分が大変なことばかりを考えてしまるけど、男性側にも事情はありますよね。うんうん。

そして、ネーミングとギャクセンスが最高!

いい話もあり、泣いたり笑ったりしながら読み進めてます。

リアルです。

多分、共感できる女性が多いのではないでしょうか?結婚して2年過ぎたころから、親や周りからちょっとづつささやかれ、プレッシャーも感じる時期がリアルに描がかれています。どのような結末になるのか楽しみです。