みんなのレビューと感想「転生したらドラゴンの卵だった ~イバラのドラゴンロード~」(ネタバレ非表示)

作画…

とても良い作品です。だけどバトルシーンでの絵がごちゃごちゃしていて何してるのかわからなくなるかもしれません。

アニメでみたいキャラが○モンみたいたがストーリーは面白い作画がぐちゃぐちゃだからアニメでみたいですが作画変えて読みたい

こんな

異世界転生したくないTOP3に入るくらい私なら嫌だ寝て起きたらハードモードすぎる。主人公の目標は人化する事で今読んでるのはまだリザードマンみたいな感じなので最終形態気になる

よくわからない

一応全話読みましたが、進化するごとに魅力がなくなってる気がします。
    あと、最近では当たり前(?)になってきているステータスやらスキルやらで物語としてのめり込めないです。
    ゲーム感覚ではなく物語として読みたい。

目覚めたら卵……卵のまま転生した意味は?
    よく分からないことが満載!
    先を読めばわかるんでしょうが……無料分途中でもういいや~

とりあえず16話まで。
    読んでて蜘蛛ですが〜を思い出してしまいました。モンスター進化ネタ、嫌いじゃないんだけど、どうしてもあちらと比べてしまい、イマイチ感が…

by yamanen

ドラゴンとして、転生してしまいましたが、人間と仲良くしたい、けれど、どんどん、悪そうなドラゴンへとレベルアップしていきます。

無料分読みました。
    表紙はかわいくてすきだし、お人好し感とかもすきだけど、絵がなんだか読んでて疲れる感じ。

by akihime

なかなか面白い

ドラゴンのタマゴが成長して、龍になるお話かぁ?
    何とスキルボードが出てきます(冒険者かい?)。またスキルがユニークでギャグっぽくて面白い^^@
    かっこいいヒーローでは無くて、ギャグオンパレードな感じが好ましいし、絵もギャグ感にあふれています。
    まだ無料分までですが、偉大なドラゴンになるのが紆余曲折あって、楽しみです。☆4でしょう!

新しい世界観がとにかく個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!弱くてモンスタースタートの斬新なストーリー