みんなのレビューと感想「勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。」(ネタバレ非表示)

勇者と戦って負けた魔王のお話しです。負けて完全に消滅する前にギリギリのところでなんとか助かった魔王がもう一度返り咲く為に動き出す。けれど以前のような強さは全くなく言葉とは裏腹に弱い(笑)以前の魔王は魔王らしいと言えばそうですが支持率が低かったようです。旅の中でそこも自分で気づいていく展開で無料分を読み終わりました

勇者に倒された魔王が再起を図る為に奮闘するお話です。
    分体の為なのか能力も記憶も曖昧な状態で「自分の存在する意味」を探すのですが…。
    それは勇者側も同じで、勇者と魔王がお互いに「なぜ?」を探す物語です。
    その疑問を解き明かした時にしか答えは出ない…。
    続きが楽しみな作品ですね。

勇者に負けたあとの魔王の事なんて考えた事もなかったので面白いです。
    それにしても、ラスボス戦の時の何度倒しても勇者がよみがえってくる所。
    魔王にしてみたら勘弁してくれよ。って感じですよね(笑)
    ゲームの時の魔王はこんな気持ちなのかと思うとちょっとかわいそうになりました(笑)

切り口はおもしろいと思うんですが

キャラ的に仕方がないかも知れないですか、絵がごちゃごちゃしてて、読みにくいと私は感じました。魔王様が放浪するなかで、これまでの振り返りをする、スライムにアドバイスをされたりするのは面白かったです。

微妙だなぁ。魔王・・・・

勇者が無限の完全復活とは知らなかったなぁ、対魔王戦。
    ま、絵に魔王(ヒーロー?)側に迫力が無いが。今後可愛い女性ッポイ腹心でも増えるのかなぁ?
    まだ3話だからもう少し読んでみようか・・・

ゲームっぽい内容

まったく興味無いけどちょっとだけ読みましたが
    絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なのでしょうがやはり好みの問題で終了。

by 2543

ギャグ漫画、前進しない

設定は面白いと思ったんだけど、ギャグ漫画過ぎてストーリー展開を脱線させてしまうので、途中で読むのをやめてしまいました。
    わたしには合わないかなー

魔王様頑張って

1話目はシリアス、2話目からギャグ。
    絵の感じはちょっと読みにくいけど内容はまぁまぁ面白いかも。
    再び最強の魔王を目指して頑張れ魔王様。

お試しを読みました

魔王は強いという考えから、いつかは破れる展開からのストーリーの始まり。
    ちょっと変わってるけど暇つぶしに良い感じの作品かな。

魔王なのに魔王だと思われてなくて、しかも弱くなっちゃってるし。いろんなモンスターが出てくるけど、ギャグ色強くてキャラも濃いのが面白いです。