みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めて読むジャンルです 無料お試し分だけ読みました 男性同士なのでどうなるのか興味がありますが、課金して読むかは悩み中です

オメガバース

オメガバース作品です。全て読みましたが巣作りの話系があまりタイプではないので星3個です。絵は文句なしに美しいです。

まず、表紙のブルーローズに惹かれました!とっても魅力的。ストーリーも暗くないから安心して読めます!!

続きが気になる

連雀さんがただただイケメン。オラオラ系好きにはたまらん。ハナちゃんはもともとかわいい系だからかそんなになんだけど連雀さんみたさで購入しました。

ハナちゃんはあんなに美しくて可愛いのに、連雀さんにはちょっと変態ちっくなのがまた可愛いですね。
    黒猫シリーズに比べるとストーリーがざっくりしすぎていて、ちょっと物足りないかなぁ。
    軽く読むにはいい。

最初表紙の絵がとてもきれいで
    読み始めたら止まらなくて
    一気に読んじゃいました
    とにかくどちらの男性も魅力的

ハナのなんと言うか幼稚な感じがあまり好きになれなかった。26歳の男だよ…
    連雀の心境の変化が唐突過ぎる気がして番に対する頑なな意志はなんだったんだ?とシックリ来ない。
    弟がなんか雑な扱いと言うか出すならもうちょいしっかり絡んでくれと全体的にいまひとつな内容

連雀さん!超イケメン!

隠れ?Ωの はなちゃん めっさイケメンのαと思われておりますが……連雀さんとはなちゃんの ラブっらぶっなストーリー!!!お幸せに!

高嶺の花ではない

オメガバースはあまり好きではないので購入までしたのは初でした
    私の好みよりも攻めが少し細身なんだけど絵が綺麗なので絵柄的には満足

ただ、主人公のハナちゃんがなぁ
    「看板に偽り有り」です
    健気、美人受けは好物なので冒頭は「良いぞ〜」と思ったのにエッチでまさかの「いやぁぁん」「らめぇぇ」系
    「ハナちゃん」な時点で察するべきだった
    「ハナちゃん」君は地雷だと笑

あぁ26歳にもなっておバカ受けかぁ…
    アホの子も「素直」とか「裏表がない」くらいなら好きだけど
    「子供っぽい」とか「頭足りない系」となると地雷なのだよハナちゃん

匂いに支配されるオメガバースなので好きな人の匂いのする物を巣材として集めるのはアホの子じゃなくてもアリかなと思うけど
    喋り方がなぁ小学生じゃないんだからさ
    しかし、連雀さん的にそこが可愛くて庇護欲かき立てるんだろうし、そうじゃないと番になろうとはしなかったと思うからアレだけどさ

「高嶺の花」というよりハナちゃんは「ガーベラ」かな
    本当は「たんぽぽ」と言いたいけど一応美人さんなのでガーベラくらいで笑

コレ、もしアホの子じゃなく大人な健気美人受けだったらどんなだっただろうかと思わずにはいられないのでした

一話一話が短すぎるー!作者買いだったのですが、何だか絵風変わりました?前の方が好みでした。連雀さんのスパダリ具合がカッコいいので、とりあえず最後まで読みたいと思います。