みんなのレビューと感想「花よりも刃のごとく」(ネタバレ非表示)

きれい

絵がすきです!きれい、美しいと思って読みました。内容もとても良かったです。読み返したい一冊になりました。

by THRL

絵もとっても綺麗で衣装も凝っていて面白いです。呪術を使って、お祓いをしていきますが、古からの縁で男女が結ばれます。上手く行って欲しいです。

無料分まで読みました

時代は明治時代かというスタートだったけど、義手など時代に合わないようなものも出てくる。
    どちらかと言うと、サクラ大戦のような感じもする作品。

なんだかちょっと難しい…。幽鬼ってなによ。でも女の子かわいいですね。身分違いの恋、結ばれるのかしら。楽しみ。

絵がきれいなので、読んでいて惚れ惚れします!!
    刀を使ってるシーンはかっこいいです!きれいだからこそかっこいい!

絵が綺麗だなと思い読み始めました、思った通り絵は綺麗でカッコいいですがいまいち話が分かりづらいです。
    それに所々文字が小さすぎて何言ってるのか分からないから全く話が続かない。
    ちゃんと読みたいんだけど、この文字の部分どうにかならないかな。

読み始めたばかりであまり内容が入って来ないけど、読み進めるとなんか面白いかもしれない。

もう少し

架空の時代で幽鬼という死者の霊が鬼化したようなものが跋扈する時代。それを祓うヒーローヒロインたちの話。面白そうと読み始めて早々にお父さんが!と驚き。好きな世界観だし主人公も可愛らしいし、一威を始めイケメンが沢山出てくるけれどもそこまで入り込めなかった感。
    無料分だけなのでもう少し読み進めてかぐやと一威の関係が進めばもっと面白くなるのかな?

by YKRT

面白いかも

途中だけど、ちょっとハマりそうな気がする。
    作者の別の作品で好きになって、検索して最初に出たのがこの作品。
    戦国、幕末にもともと興味があったので、その系統はやはり読みたくなる。
    続きが楽しみです。

がんばって

女の子だから、大変なこともあると思う。
    だけど!女の子だからこそ!がんばってほしい!
    主人公、頑張って下さい!