みんなのレビューと感想「サバ女とブリ女~オフィスに群がるシケた奴ら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みですが、三作ともそれぞれ違ったおもしろさがありそうです。こんな性格悪い女性たちが近くにいたら嫌だけど。。

オムニバス

無料読みました
    タイトル見て、何?って思いましたが
    女のタイプを魚に例えてるんですね
    読んで、あーこんな人いる、納得。
    女の世界は色々と厄介なんですよねぇ
    短編のオムニバスみたいなので
    読みやすそうです

面白かったです。ぶりっ子もさばこも怖い。でも主人公も止め方がよくない。2人共根性悪いから相性はあうのでしょう。干渉しないのが一番だよ。

だめ

とりあえず、ストーリーもつまらないし、絵のタッチも最悪。これに課金するひとのきがしれない。なにがたのしいのかんからない

うけた

サハサバの子と
    ブリッコの女の子。
    ブリッコきらいだけど
    サバサバもたいへんなんだなー
    っておもった。

チョイスカ

むかーしのOLの話し。のような気がしました。でも、マイペースで読めたのでまぁまぁでした。私にとっては、チョイスカットでした。

サバ、ブリ、トロって例え方がおもしろい!w
    最後のは、顔ギリギリわかるかわかんないかって感じだけど、あーゆうのをSNSにUPするのは私は嫌い。

いるいる、こんな人物!

多少デフォルメしているとは思いますが、どの作品も、こんな人居る居るーと思い、先の展開が気になりつつ一気に読めました。結論も因果応報とゆーか、自分の蒔た種が?!って感じで容赦ない所もスカッと読めました。

女性同士ってなにかとでてきますよねー。サバ女、ぶり女というネーミング、面白いですね。こんな人いるいるとおもいながら読みました

タイトルが気になり読んでみました。まあまあおもしろかったです。男性には分からない女性同士のギスギスした部分やズルい部分ばかりで。他の人のレビューにもあるように短編で読みやすかったですよ。絵は好みではありませんが。