みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)

まだ序盤なのですが、50で看護師デビューすごいと思いました。色々言われたりしてるみたいですが、まっすぐ頑張ってる姿が素晴らしいです。

by みおp

応援します!

私も同世代です。
    子育て経験を活かしたいと保育士の資格を取り新人で働いてます。
    最近ヘコむことが多かったのですがこの作品を見てまた頑張ろうと思えるようになりました。
    応援します!

面白いです。登場人物皆一癖ありますが人間臭いというか嫌いじゃない。私には仕事で介護も親の介護すらもできないかもしれない。大変なお仕事だと漫画読んで改めて思う

仕事とは

一生懸命にお仕事をしている人達のお話です。
    ポリシーを持ちながらも、他者の様子も伺い理解しようとする…
    とても大切な事で見習いたいと思います。

by mA。

ナースのお仕事

とても大変お世話になりました。読んでいたら、とても感動しました❗働くナースは、大変です。頭が下がります

人は何歳からでも色々始められる。周りが何と言っても、誰かは味方でいてくれる!どれだけ自分が強くなれるかが大事だとわかった

凄いなー

私は看護学校1年半でやめましたが、その頃他に楽しいことがありすぎて、10年以上後悔しませんでした。
    そのとき、33歳くらいの男性がいて、18歳の中ではオッサンでもみんなと仲良しでした笑
    今となっては、卒業と資格とっとけばと思いますが、まさか40代で入学からされる方がいるとは!
    レビュー書かれてる方にも同じような方がいらっしゃいましたが、ほんと頭が下がります。
    もう少し前に知っていれば、何かかわったかな。。。
    でも相当努力が必要だから、私には無理だったかな。。。
    マンガのレビューからズレましたが、ほんとに尊敬するお話です!

いい

訪問看護は実習でしか経験したことがないが、実際はこんな葛藤があるのかと勉強になる。
    今自分が臨床から離れているのもあって、看護っていいなと思える。

自分ももしなったなら、こういう訪看の人たちに出会いたいと思ってしまった。
    コロナ期はけっこうキツいんだと実感。
    こういう漫画でもっと認知されて評価されていけば良いのにな。
    訪看目指す人におすすめ漫画

by umcso

すごいです

看護師を目指す主人公すごい。
    訪問看護師という職業を知ることができました。
    こういう人達が居てくれることがありがたいです。