みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生の時に在宅看護の前に読んだのがきっかけです。今は、入院も短縮化で在宅療養される方も多いので、わりと在宅あるあるが描かれており、勉強になりました。

社会人からの看護学校入学はわりとよくある話ですが、なかなかいい年齢で看護師を志し、奮闘している主人公の姿に、自分の生き方について少し考えさせられました。

by 問屋

いいと思う

この作品 絵がやさしく見やすいです
    でも内容はとても高度です
    世の中のたくさんいる看護師の方々(年齢不問で) がんばって下さい

がんばれ

看護師、わたしもかんがえたことがある。
    社会人を経験した人がなると、周りの看護学生などに良い影響を与えられると思うな

40代後半にして看護師を目指す事は並大抵の決意では出来ない。ヒロインのこれまでの経験から生きる知識や感情は若い人には無いものだと思う。頑張って欲しい。

重いテーマですが

つい最近母が訪問介護を受けていて気になり読んで見ました。確かにそうだねです。私の場合これから勉強は学習障害等あるので無理なのですがとても素晴らしいしごとだと、思います。コロナ禍の今本当によくしていただきました。感謝しつつ読ませてもらいました。

考えさせられること、共感できるところ、などとても面白いです。この作者さんの絵柄はかわいいと思っているのですが、幸代さんの顔が若すぎて、娘の様な年代の人たちと同じくらいにみえます。持田さんも何歳ぐらいの人として描いているかわからないので、そのあたりが残念です。

無料でネット漫画で読める機会があったので読んでみたら面白い!主人公の旦那はむちゃくちゃムカつくんですが、娘さんはしっかりしてますね。
    ベテラン看護師や主任も個性があって魅力的です。本棚できたら書籍で全巻買おうか迷い中です!

50歳で看護師に。

主人公は義母の介護をきっかけに45歳で看護師を目指し50歳で看護師になります。50歳だと体力面などでは不利ですが若い人では気付かない視点からの意見が出来るなど年齢を重ねた強みを生かすことも出来るんだなと思いました。

by 蒼瑚

ひたむきさがいい

年齢を重ねるごとに変化を怖がり挑戦できないけれど、何か一つやってみるのもいいかもしれないと思えた。介護や訪問看護は未知の世界なので楽しく見られました。