みんなのレビューと感想「ナースのチカラ ~私たちにできること 訪問看護物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

看護師、女性は一度なら憧れる仕事です。
    途中から志すなんて素晴らしい!
    とは思いますが、やはり体力問題などがありますよね。
    適材適所と割り切れば、進路もいくらでもありそうな気がします!

老年

新人看護師か。応援したいけど、実際に自分が具合悪くて担当がその人だったらどう思うかなーー。ベテランじゃなくて新人の50歳。何をしてもらうにしても、大丈夫かな?って思いそう。

理想と現実

看護師に夢を持ってる人こそ読んで欲しい。
    現実はうまくいかないし色々悩んで成長するから。
    妥協して働いてるわたしは反省しました。

第二の人生として看護師を目指し、叶えてしまう……すごいと思います
    娘さんに愚痴ったときの返しが鋭いですね
    まだ数話しか読んでいませんが、同じ年代として考えさせられる話だと思います

自分も介護経験があるので思い出して泣いてしまいました。
    もっと出来る事があったはずって考えてもキリないんですけどね。
    18話まで読みましたけど、引きこもり中年男性と痴呆の母親の話は14話で止まっていて、問題が解決していない状態なので気になります。
    もしかして現実的に解決は難しいからこの先の話は無いのかな?

50歳で国家試験受けて看護師になる、スゴイ事だと思います。
    ただ、合格がゴールではなく看護師になってからが大変なのは分かってるはずなのに、歳とってることで卑屈になったりして何なんだろとモヤモヤします。

勉強になる。

訪問看護は聞いたことあるけど、実際にはあまり認知されてない職業なイメージです。
    どの職種でも苦労はあると思うけど、体力勝負だなって思います。
    読み応えのある作品。

面白いです。まだ試し読みの段階ですが、先が楽しみな作品の一つになりました。これから次話を読むか検討中です。

凄いなー

40過ぎてからの看護士になるなんて 本当にものすごい努力したんですよね 看護士さんって病人をみるだけではなくてその家族にも心をくだいてくださる ある意味医者より尊い人だもおもいます

看護師が主役の漫画は多くあるが、訪問看護師が主役となるのは珍しく、興味が持てた
    主人公が50代というのも新鮮で、リアルな看護の現場を表現されているなと感じた
    内容もしっかりしていて、現在の問題と提言されるようなテーマでとても面白かった