みんなのレビューと感想「宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵も上手だし飽きないストーリー展開にドキドキハラハラめちゃめちゃ面白かったです。是非オススメの漫画です

優越感に浸ったできない人

自分の力ではなく(お金はあるけど)、文明の進んでない世界に、現代のものを持っていって優越感に浸ってるだけの人。地頭よくないし、神と言われて(嫌そうだけど)崇められて。ヒロインも単に異世界の神という存在に惹かれてるだけで主人公自体に惹かれているわけではない。主人公の人柄に惹かれてる人、そもそも誰もいないな…

by Yaiyai

宝くじで40億当たったんだけど異世界に移

日本で40億当てるなんて羨ましい〜宝くじって高額当選すると、短絡的にしちゃいけないガイドブックくれるらしい。会社辞めちゃイケないらしい(笑)

主人公が40億当てたがため
    騒ぐ回りから逃げるために田舎に拠点を移した
    その家で異世界への扉を発見!
    から始まる物語

始めの感じでは扉の向こうの異世界の村と日本を行き来して
    『めざせ!スローライフ』みたいな感じがしてたんだけど……

読み進めると
    よく分からないけど
    神様みたいな存在に誤解されて
    村を出て大きな街へ行くはめに…。
    『あれ?スローライフは??』的な展開!
    まずは、誤解を早くとかないと、
    ただの人間とバレた時が怖いなぁ。

タイトルに

タイトルが興味引かれて読みましたけど。
    それって異世界でなくても色々40億も当たったらできるし、
    異世界行かずにやってるのも見たかった

40億円当たる

現実的なクジの大当たりの3〜10億でなく40億の設定が面白い。
    無限に出来ることがあると考えることができる。
    まあ異世界で使えたら良いね。

宝くじが当たって、仕事辞めて、ふとした事から異世界へ入ってしまい、人達を助ける話ですが、現代と簡単に行き来できて、スーパーで大量の買い出しして、異世界へ持っていく。逆に異世界の人達は現代に来れないのかとかありますが、ストーリーは面白い

夢の宝くじ高額当選者の不思議な物語です。
    異世界移住を選択できる&40億の途方も無い金額が夢があって良かったです。

異世界に行くのと、

宝くじに当たるの、どっちがいいかな?
    ある意味、宝くじの高額当選も「異次元」「異世界」のような?
    どんな状況になっても、自分らしくありたいですね。
    主人公にどんな心の変化があるのか、楽しみ。

あたりたい

そんなに当たっても使い切れないんだろうなと思うけど、気持ちのある団体には寄付したいな。
    どう使うか考えてワクワクできちゃう。