みんなのレビューと感想「成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

18話目のダーツで不覚にも笑いました。
    RPG的なスキル要素のある、転職が大きく人生にかかわる異世界に転移した主人公。
    無職という何にでもなれる可能性と発想力がステキ

異世界転生モノが好きなのでずっと気になっていたのですが、話数が多いので購入を躊躇していましたがてを出してしまいました。面白かった…😁

最初はアレだったけど...

冒頭はありがちだし、内容も「んー...」って感じましたが、読み進めるうちな面白くなってきましたわ。画も途中から上手くなったし、何より目的が中途半端なのが個人的には好き。今後の展開が楽しみです。

とりあえず無料分読みましたが、なかなか面白い作品ですよ。このまま読み続けようと思う作品なのでオススメです。

世界が変われば…

無職の概念も変わる?なお話。
    無職だと成長できないと言われていたけど、実は無職を成長させたひとが居なかっただけだった件。
    無職のままレベルアップしたら、無職の可能性が見えてきてしまった異世界転生者の主人公のお話。異世界転生者じゃないとそんな発想出ないよね。たぶんw

無職にここまでこだわるのか、という感じもしますが、異世界でたくましく生きていって欲しい。スキルアップは桁違い。凄すぎます。

チートが無職とは

またよくあるニートものかな?と暫く読むのをためらっていましたが、試しに読んだら女の子も可愛いし、ストーリーも面白いと思う。

気になって読み始めたのですが、なかなかおもしろいというのが感想です。転生モノお決まりのチートですが、最初から無双というものでもなく、成長チートという目新しさがいいです。

たしかに初っぱなから
    無茶苦茶なチート能力を授けられるよりも
    成長速度○○倍とかの方が観てて楽しいかもです。
    エロさ加減もいい感じで下品になっては
    ないかもですね。

好きだー

一ノ氶くん、最高にクレバーっっす。慌てず冷静に最高の布陣で進んでいく。そしてとても優しい!チート能力を最大限に活かしつつ、優しく逞しく成長していく姿。良いです!