みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

憧れる。

凄く良いね。こんな風に、やさしく、謙虚な人間になりたいです。異種族間の友好な関係構築は、現代社会にも、必要ですよね。楽しく、面白く読ませてもらってます。いずれ、単行本を揃えたいなぁ。

魔族に育てられた人属

魔族に育てられた人属。
    そんでもって 本当の父親が元勇者で育ての親が魔王軍四天王。
    そんでもって可愛い奥さんがまた強い。
    育ての親の実の息子も絡んで 今後の展開が楽しみです。

無題

お試しで読ませていただきました!自分的に結構好きな内容なので継続して読もうと思いました。早くポイント貯めて次が読みたいです!

主人公が魅力的

面白いです。やはり主人公のダリエルさんは男としても魅力的。強くて優しいは理想です。ダリエルさんの活躍がみのがせません。

次々読んでしまいます

絵も上手いし、ストーリーも面白いので次から次へと読んでしまいます。魔族への過去の恩、人族への現在の恩を大事にし、大切な者たちを失わせまいとする主人公の優しさが伝わる作品です。

画力がある

この作品はストーリーも面白いし、作者さんの画力が高くて読みやすいという、なかなかに優れた良作マンガです。

魔王軍から追放され、今まで自分の事を魔族だと思っていた主人公は人族と出会い、自分が人族であると知る。
    そんな主人公が魔王軍で培った知識や人脈を使い、人族と仲良くしつつ様々なトラブルに会うそんな話し。

by 紅葉3

面白いです!そして奥深い優しさを感じました。
    まだ読み始めですが、人間が魔族としていた謎や村の謎などがわかるのが楽しみです。

オススメ

魔族の四天王補佐の主人公が代替わりした四天王の一人から解雇通告を受けた。
    放浪していたら、村娘が、魔物に襲われていたところを助けた?

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。