みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

追い詰められてその先には?仕事が人生の全てではないけれど、たいはんのじかんを仕事に費やすのだから、心だけは健康でいたい!

日本はブラック企業が多い。しかも、それが当たり前になっていて、外国からしたら、おかしすぎる常識が多い。私もブラック企業に入り慣れすぎてしまってた1人なので、他にも同じ人たくさんいるはずで、共感しかありませんでした。

ブラック

自分もブラックで働いてると思ってたのですが、ここまでブラックじゃないな。。と思ったりしました。ブラックというより漆黒やん。

きっと今でも、こんな企業があるんだろうなと思いながら読みました。
    最初の、朝礼?みたいなところはドン引きしました。
    主人公に素敵な出会いがあったのでよかったです。

by 匿望

世相を反映している作品でとても興味深く読ませてもらいました。読んでいて勇気をもらえました。続きを購入したいです。

ブラック企業

多いんですよね、ブラック企業。そこで仕事してる人間は、中身がない人が多い。心底実感しています。まじめに働く人間がバカをみるとはホントだ。

リアルで繊細に描かれてました。真面目な主人公に幸せになって欲しい!最近はすぐ辞める人の方が多い気がしましたが‥

by sstst

正当なお仕事漫画

少し前はブラック企業のことが盛んに話題になりましたが、それ以降、働き方改革などでかなり良くなっているかと思います。ただ、まだまだブラック企業は多いんじゃないかと。そんな実態をわかりやすく、これから働く人達に伝えていって欲しいと思います。

若いのに…

よく我慢したよね〜(涙)我慢していればきっと!とか…いつか報われる!とか…今度こそ!中途半端は、止める!とか…こんなブラック会社にいて、思う事じゃないよ〜(汗)明らかに!会社が悪いのだから、自分を責めないで!色々と努めたら、わかる事もあるよ!!若いうちなら、許されます!若いの定義も人それぞれです!!

いい

いい話だと思います。
    色んな人に読んで欲しい。考えさせられる場面も何回もありました。
    読んで損は無いと思います