【ネタバレあり】産んだら始まるママ友地獄~タワマンカースト、SNS監視、不倫合コンのレビューと感想

ママ友

こんな人本当に存在するの?!と思うんですけど、いるんですよね(笑)うわぁやばいと思いつつも現実にいる人と重ねてしまうようなお話でした。

タワマンも無縁だし、我が家はこなしだから無縁だけど、SNSで何でも公開て恐いて改めて思って気をつけなきゃ、漫画だけど現代社会の問題にリンクしてて
    良かった

終わらないママ友カースト

読んでめちゃくちゃ引きました。
    子供が可哀想すぎて。
    自分より格上の女の子供こ○しちゃったの?表現ではそんな感じ。怖すぎる

うーん……

もっと面白いかと思ってましたが、ちょっと非常に胸くそ悪い終わり方とかがあり、続きを読みたいとは思えませんでした。

負けたくない相手っているとは思うけど、上には上がいるものでもあるしね。不相応なものを望みすぎると破滅しかないのにね。

003話まで読みました。
    ラスト、音羽の事件ですね。
    他の漫画でもママ友との軋轢からママ友の子をコロコロして森林地域に遺棄する話あったなぁ・・・
    あと官僚さんも公務員だから、夫または妻の実家が太いとかでなければタワマン最上階ってのは無いと思うなぁ。
    古い官舎か立派な官舎、つまりは社宅住まいなんじゃないかなぁ?

ママ友の付き合い方とか、結構身近にありえそうなトラブル。めんどくさいママとは極力関わらない。内容が気になり、課金して読んでいます。

恐ろしい

自分が幸せならいいじゃん。
    人は人。自分は自分。
    子供に手を出すのはまじでやばい
    人だとおもった。
    でもこんな世の中なんだよね。。
    怖いです。

ドロドロ

怖いもの見たさとはこういうこと、ドロドロの人間関係を漫画だからみれるけど現実ではみたくない。
    漫画めちゃくちゃ面白いです。

マンガの中の話だけど、実際もこうなんでしょうね。女同士のマウントの取り合いって、本当に醜いわ。絶対に関わりたくない。