みんなのレビューと感想「Black!」(ネタバレ非表示)

Black!

おっとりのんびりしたお嬢様が父親との死別、母親の再婚で
    一人暮らしアンド貧乏暮らしになったけど
    恋をしたり助けてもらったり…でもお見合い相手からは
    すごくあっさりした扱いでそんな関係なら振ってもらった方がいいのにって思いました。
    なかなか進まないです。

まず、言葉遣いがダメでした。
    それでも何を表現したいのか気になって途中まで読みましたが、登場人物の全ての言動に共感出来ず、途中飛ばして最終話読んで終えました。
    ウダウダグズグズしてるけど、行動力はあるね。という感想です。

意味不明

無料が多かったから読み始めましたが、毎回面白くなかったな…と思ってしまう。次の日も、そろそろ面白くなるかと期待して読みますが、やはり面白くない。
    絵が古いなどのレビューがありますが、数年前の作品なので当たり前でしょう。

お父さんが急になくなって、不幸なことが重なる好、でも友達や弁護士にも恵まれて、悲しいだけでは終わらない感じが好きです。でも、題名と内容が合ってない。。どこで繋がるのか楽しみです。

無料分までですが。

絵が古臭い&雑な感じだし、主人公がポヤポヤというよりポンコツ過ぎてて途中で止めようと何度か思いました(苦笑) それでも、主人公が少しずつ世の中の常識や現実を知って、捻くれずに素直な性格のままで少しずつ成長していくのはちょっと面白かったし、彼女の素直な視点は何気に刺さるものがあって共感するものもあったので50話読後の今は先がちょっと気になる。購入するか、と聞かれると非常に躊躇しますが(苦笑)

by yamanen

無料でなかったら読まなかったであろう作品たが、読み進めていく中で、世間知らずで仕事もできない主人公が、成長してしっかりしていくので、続きが気になったし、読んでよかったと思う。
    どんな終わり方をするのか…どれだけ主人公が成長するのか、とても楽しみ。

お嬢さま

お父さんが立派な方で、なんとか踏ん張ってきたことがお亡くなりになり一気に急落してしまったご家庭の話です。

初回読んで「あー無理だイライラする」と思った。24歳でパパちゃんママちゃんって何?幼児かっ⁉︎親も親だし天然の中でもイラつくタイプの天然

なんだか明日は我が身かもしれない...そんなお金持ちではないけど、ウチのお金のことは全部旦那任せにしてる。

最初は、主人公がとても世間知らずで、お父さん、お母さんの呼び方も変だなぁ~と感じてましたが、読み進めるにつれて、主人公の年齢でアラヒィフの私でもまだ経験していない、相続の事などに直面して、考えて頑張っている姿に、エールを送りたくなってきてます。