みんなのレビューと感想「楽園の猫たち」(ネタバレ非表示)

いろっぽい

絵が色っぽくてアンニュイな感じがして、引き込まれます。大人のダークな世界を描いていますが、登場人物の名前や服装が独創的で、毒々しさをあまり感じませんでした。登場人物みな、あまり幸せにはならないだろうなと予測しながら読んでいます。

先が

気になる!とりあえずまだ一話目ですが、一話ごとのページ数が異様に少ない気がするので、もう少し増やしてもらえたら嬉しいです。

異国の遊郭?

どこの国の設定なのか不明ですが ファンタジーぽい雰囲気の遊郭のお話。 遊郭だからお客に本気になっちゃいけない。 仕事での愛のささやきはあくまで楽しむアイテムなのに、本気になった途端に離れてしまう。 そんなストーリーも切なすぎる。 絵もふんわり柔らかい感じがいい。

無料分を読みました。
    遊郭のお話なんですが、何処の国の設定なんですかね?とっても不思議な感じがしました。
    イロアリ、イロナシ…どの時代もどの国も差別がありますね・・・
    遊郭にいる子達は、男女皆、美しくて良い子達ばかりなので元気で幸せになって欲しいです。

楽園に惹かれて

読み始めて、わかりました。
    学び高めていくのは身体も一緒で。色々学べば、情も湧きます。
    学ぶというのは本当に嬉しいこと。
    素敵なこと。
    愛に繋がりますよね。

by NARUT13

色町の話だけど、いろいろ事情を抱えた人物達が絡み合って複雑な人間関係になっていて面白いです。ヒロインが、色っぽくて絵も淡い感じか良いです。

教え導いてくれる人

自分が成長し 少しでも向上できるように手助けしてくれたら、愛情と思っても仕方ない。
    受けた愛情が自分と同等では無いと解った時にどうなるか?

不思議

とても不思議な世界です。どことなくレトロで、オリエンタルな雰囲気がします。先生のつまらなくなった…あーこういう人いるいる!楽しみです

世界観が

不思議な世界観。今まで読んだことがない。これは、今も語り継がれている話なのでしょうか。でも、歴史を知らなくても十分楽しめます。

時代?国?の設定根拠は微妙だけど、久しぶりに遊郭の恋物語、人情的なお話で面白かった。変なエロ漫画よりストーリーがあり物語を楽しめる。