みんなのレビューと感想「[小説]ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」(ネタバレ非表示)

姉ばかり可愛がられ、実の両親に虐げられ、仕事を全て押し付けられ、色々コンプレックス持ってるマリーが次期公爵のいけめんに溺愛されるシンデレラストーリーです。王道なところが良いです。

by HGN

小説も最高のできとなっていて、キュンキュンしたい女子には必見の内容です!絵が違うくらいですがとちらも最高です!

コミックの方をずっと読んでいてこちらも気になって読んでみました。活字は苦手だけどこれなら読めそうです!

無題

コミックの方を読ませたいただき、次は詳細版を読ませていただいております。小説の方がより詳細に描かれているので個人的には好きです。

漫画が良かったので、小説も読みました。
    とにかく親が嫌いでしかありませんが、姉妹仲は良いのがせめてもの救い…。小説も読み応えがありました!

ついつい

コミックから来たけど、ついついこちら小説で先を読みたくて来てしまった〜楽しみに読もう!謎の真相が気になる

綺麗な姉に隠れて、ずっと家族から蔑まれてきたマリーがキュロス様と出会って、愛されてどんどん綺麗になっていく様子が伝わり、こちらまで幸せな気持ちになります。マリーのこれまでの努力が報われ、幸せな生活を送れるといいなと思います。

ヒロインが虐げられていても頑張っている姿が泣ける…
    最後はハッピーエンドですが、そこに至るまでが切ないです。

マリーかわいい!

なんで家てこんな扱いを受けているのか、あまりに可哀想すぎる…
    でもそんなマリーにも運命の人が!
    憧れちゃいます!

漫画が好きだから、小説バージョンも読んでみた!綺麗な姉に隠れて、姉以外の家族からすごいいじめを受け続けているヒロイン。姉の事故死で身代わりとして姉の婚約者と婚約することに、、小説でも読み応え抜群!