みんなのレビューと感想「[小説]ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗な姉に隠れて、ずっと家族から蔑まれてきたマリーがキュロス様と出会って、愛されてどんどん綺麗になっていく様子が伝わり、こちらまで幸せな気持ちになります。マリーのこれまでの努力が報われ、幸せな生活を送れるといいなと思います。

ヒロインが虐げられていても頑張っている姿が泣ける…
    最後はハッピーエンドですが、そこに至るまでが切ないです。

シンデレラストーリーです。両親に虐げられて自己肯定感皆無のヒロイン。侯爵と腹心の人々が少しずつ彼女に自信をつけさせていく過程が丁寧に描かれています。しかし、両親がヒロインを虐げる根拠が画一的で薄いのが残念かな。

これ

他のサイトで読んだ作品でしたが面白いですよね。
    他に流されない一途な感じも好きです!
    あと本人は気づいてない美人さんな感じも!

マリーかわいい!

なんで家てこんな扱いを受けているのか、あまりに可哀想すぎる…
    でもそんなマリーにも運命の人が!
    憧れちゃいます!

漫画が好きだから、小説バージョンも読んでみた!綺麗な姉に隠れて、姉以外の家族からすごいいじめを受け続けているヒロイン。姉の事故死で身代わりとして姉の婚約者と婚約することに、、小説でも読み応え抜群!

すごい好き

コンプレックスを抱えて
    しかも身代わり…
    漫画をよんで続きが気になりすぎて
    読んでしまったけど、トラブルにトラブル
    まぁそこが醍醐味ですね!
    とっても面白かったです!

タイトルがキャッチー

とにかく親が非道。どうしてそこまで!?って思うくらい非道。可愛いからかわいがって、不細工だから邪険に扱うとか信じられない。しかも、不細工ではないし!溺愛されて幸せになってほしい。

面白いです

美しい姉の影にかくれて、醜いと蔑まれ、冷遇されていた、主人公の貴族令嬢が、事故死した
    姉の身代わりで嫁ぐと
    実は姉でなく自分を嫁にと望んでいた伯爵と愛を育んでいくはなしです。
    このはなしのいいところは、主人公の性格と知識や人柄に伯爵が惹かれて
    婚姻をもうしこんだところと、ちやほやされている姉とも仲がいいというのが、新鮮です。
    こういうはなしの場合
    仲が、悪いのが多いので

まじで侯爵が可愛い話

小説版の方はより細かくヒロインへの愛情深さが垣間見えるような気がしました。めちゃくちゃ愛しているんだなぁととおもいます。むしろ一生に一度の出会いができてお互い良かったなぁと思います。