みんなのレビューと感想「サスペクト」(ネタバレ非表示)

不穏な空気が…

ただただ怖くて、2話から購入しようか悩んでるところです。主人公が見る夢も意味深だし、壁に書かれてるメッセージも超怖い…

確かに稚拙だが成長性はある

絵もストーリーも稚拙であり、驚愕のオチもない。どこかで読んだような話である。しかしながら、これを元ネタとする90〜120分の洋画を観たら、きっと「面白い」と思うだろう。設定自体はありきたりだが、展開や演出次第で面白く化けるのである。作者はおそらく10代後半〜20代前半だろう。成長性はある。画力は言うに及ばないが、シナリオ作りに注力し、これから伸びてほしい。

怖い話だった

アカリと一緒で、どこからどこまでが現実の世界なのかわからなくなりました。

2話目で死んだのは佐藤なの?

そこらへんがよくわかりませんでした。

謎な感じはする

主人公の不可解な行動など、謎な感じはするのですが、テンポがゆっくりで、それ程怖くはありません。もう少し色々ほしかったです。

気になって無料分を読みました。サクサクと読めちゃいますね。でも、イラストがもう少しうまかったら評価も上でしたね。

こわい

山奥の病院からして、何かあるに決まってる。災難やなぁー。見ちゃいかんものはないんやでぇー。がんばれ。

こわ…

え、こっわ…(笑)
    怪しすぎる先輩と冷たい患者。
    悪夢にうなされて起きると嫌な予感…
    こんな病院ヤバすぎでしょ!笑
    でも看護師さんどうなるかドキドキするから続きみたい!

これは、現実なのか夢なのか、私は本当に事後による心のケアをしてもらってきるのか、事故は本当にあったのか、すべてを疑ってしまう離しです。

ん?

まだ読み始めなので何とも言えませんがなんとなく世にも奇妙な物語タイプのお話しですかね?今後の展開に期待します

こわい

実際にもこんなことってあるのかなー知らないだけでいっぱいあっりして、こわいって思った時って足が動かなくなるから森に逃げるとかマジ凄い