みんなのレビューと感想「「攻略本」を駆使する最強の魔法使い ~<命令させろ>とは言わせない俺流魔王討伐最善ルート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

攻略本でどんどん強くなってみたいのはあんまりないストーリーなのでかなり面白い!
    もといた勇者パーティーがくそでどんどん自滅して行く感じはストレスたまらないしw

by 竜🐲

最初は勇者パーティーから追放されて良かったね~ッて思ってたけど
    攻略本を手に入れてからは全てのものがその本のとおりに動いて凄いのは主人公では無く本では??ッて思うwww

攻略も女落とすのも攻略本頼みって何が面白い設定なんですかね?周回ロープレですか?しかもそれ使ってイキるってどんだけですかね。

マグナスの大冒険

勇者の我儘な扱いで実力をだせず勇者パーティーを追い出された、魔法使いマグナスは、効率的な攻略本に巡り合い、最強の魔法使いとなる。
    さっぱりと面白い物語。

おもしろい!

漫画の構成といい、ストーリーも面白く、マヌケな勇者がホントに滑稽に見えてくるさまは最高に、してやったり感か強いです!マグナスのキャラといい、あとの展開が、気になります!

着眼点が特に面白い。ゲームを勧める上で必須の攻略本。これが現実に手にしたらそりゃ答えがわかるゲームだから強いよねという。

他のサイトで読んでたけど、めっちゃ面白い(>ω<)よくある、勇者たちからのパーティー離脱。ただ、ここから、攻略本を手に入れて…強くなっていく過程も面白いけど、ストーリーも面白い\(^o^)/

んーと

個人的に、絵のバランスが合ってないというか、顔の雰囲気と、体つきがあんまり合ってないと感じたり、キャラが合ってないと感じたり、、、

またこれは新しい!
    勇者がくずすぎて笑えてくる。
    異世界物はたくさん見たけど
    これだけ続きが気になるのもあまりない。

by aspan

ジャケのとおり、チート能力系です。
    自分にしか読めないなんでも書いてる攻略本を駆使して冒険者しめす。