みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

離れれば良いのに

なんでこんなモラハラ妻といるんだろう?と、読んでいて謎だらけでした。
    三角コーナーに捨てたご飯を食べさせられるなんて、信じられないし、断ろうよ。
    度を行き過ぎたモラハラに、読んでいる方が辛かったです。
    読むのに、覚悟がいる作品かもしれません。

奥さん…こ、怖いです。でも、それを怖がってない夫もヤバい人かも。奥さんは狭い世界の中で寂しいのかなぁ。

by 城石

モラハラのレベル超えてます

あそこまでの行動は精神科通院レベルだと思います。異常なまでの執着、情緒不安定、相手の気持ちがわからない、自己中心的思考と言動…どれも常軌を逸してますね。それをモラハラだと?これは家庭内DVで加害側にカウンセリング含めた治療が必要だと思います。きっと生い立ちとか生育歴の中で、こういった人格を形成される何かがあったんだと思いますが、そこまで夫が背負うのか、実家に戻すのかは夫側に選択権がある気がします。

ダメでした

最近関心ある❓モワハラものだったので読み始めましたが、主人公にもいまいち共感出来ずどうにもハマれず、、でした。

女性が厳しい

男としてはかなり参る女性です。ハラスメントは受け取る側の裁量で決まる、なら何処かで少しでも相手に対して気があれば問題にならないのでは?

読んでてイライラしました笑
    妻はモラハラというか性格悪すぎて…
    夫は夫でお人好しすぎてみててイライラしてくる

怖い

無料分で充分。。心を病む
    常識、非常識なんて世界じゃない
    嘘つきは直らないし、二面性を持った人も同じ
    関わりたくない。。
    なのに先が気になる

怖い

こうゆう人は、育ちなのか?性格なの日と思い悩む。一緒にいる相手もだんだん麻痺して分からなくなっててしまうのかな?

by 潤竣

モラハラ夫は知ってましたが、モラハラ妻とタイトルになってたので、果たしてどんなものかと思っていたんですが、
    婿養子になるだけでこんな目に遭うんですね、そして夫はこれは自分のせいだとしてるところは、夫も妻も思い込みは変わらないんだーと!

by xytkzp

無料分だけ読みましたが、続きは読みたいとは思いません。共感も同情もないかも。こんな女にはなりたくないなと反面教師になりますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全247件