みんなのレビューと感想「アドニス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な心境と世界

無料が多く読んでみたのですが、世界観を理解するのに時間がかかります。
    話が進まないと世界観(宗教)と主人公の立場や背景なども理解出来ない。
    転生モノなので、因縁などもありますが…
    少女マンガな絵柄の少年マンガっぽい感じ?
    ヒロインが強くて美人、謎めいた美形ヒーロー。
    対立するお互いの運命は前世から続く因縁…
    運命を変える為に動くヒロインを支える仲間。
    女性が好きそうな設定てんこ盛りなんですが、甘い恋愛要素はさっぱりなんで、合わない人もいるかも。
    複雑な設定を理解しないと楽しめないので、ある程度読み進めないと楽しめないかな?
    ヒロインは強く美人でカッコイイし、学術院入ってからは楽しく読んでます!
    もう少し読んでみようかな?

表紙はカッコええよね

無料分の冒頭だけですが、生き方に共感できないというコメがあったんですがその通りで、今世では宿敵の配下につくのも悪くないって、えっ、前世の自分の生き方に誇りは無いんかい!?ってなりました。
    宿敵のほうも一度は望んだ人なのに、決闘の最後に主人公に向けているのが(中韓漫画にありがちな)悲哀感ゼロのただの憎悪で、正直このシーンだけで以降の感情の機微は期待できそうに無く題材は良いのに勿体ない、いやいつもの中韓漫画かと思いました。

気前がいいね

157話が無料で読める、というので読んでます。
    まだ70話くらいですが。それでも無料。
    絵もカラーでキレイだし、1話1話のストーリーもそれなりに面白くはある。

が、なかなか物語の全容が見えて来ない。
    無料じゃなきゃ、もう読んでないかもw
    「韓国ドラマは面白いけど、なかなか終わらない」って伝統を、マンガでも受け継いでるんですね。
    課金するなら、10話ごとの総集編作って貰わないと、ちょっと長過ぎるかな?

by nagi-R

よき

最初学園モノだと思った見てたら、もはや学園出てこなくなった。登場キャラクターは種類が多くてちゃんと書き分けられていて、印象に残る。毎日更新を読む身としてはありがたい。

by cad5522

イアナがかっこいい!それにサバサバしていて思いやりもあるし、尊敬します。アルともどうなっていくのかすごく気になります。

難しいけれど面白い!

やっと無料分の半分まで読みました。はじめは話がまったくわからず、よくある転生ものかと思いましたが、かなり奥深そうです。

魔導時代の現代と神生時代があったり、いろいろな組織や貴族制度などもあり、複雑。

75話でもまだまだ話の序盤なのかな。長いので1日複数話読めたら良かったです。とりあえず無料分を読み切ります。

イアナとアルハート、やっと運命の輪が絡み合う事が出来て、良かった〜。
    まだまだ、いろんな事があるだろうけど…

やり過ぎな気もする

30話まで閲覧、輸入品故か色々演出過剰気味です。ドラマチックな展開と美形のオンパレードでいささか疲れます。その中ヒロインが自立心旺盛で易易とはなびかないのはいい点ですが、運命のお相手役が出てきたら瞬殺されたりしないか不安にもなります。まあ国産のやたらとゆるい展開も食傷気味ではあるんで、これはこれで悪くないかなとも思えたりも。

面白かった。【前は】

最初はある程度、話もシンプルで絵も綺麗だったので読み進めましたが、だんだん美男美女のもどかしいイチャつきにより主人公を応援する気持ちが薄れて行くのに反して世界観だけが広がって行き・・もうそれを理解するモチベーションがなくなりました。

続話が更新されるのも遅くなり、普通に何の話だっけ?これ誰だっけ?という状況からのリスタートとなりました。 購読をやめます。

80話いっきに

これだけ無料ならしばらく楽しめると思ってましたが、意外にも学園ドタバタ物でもあっていっきに読みました。
    急に神だなんだと言い出したりする部分もありますが、話の進みかたが爽快で個人的には最終的に回収してもらえれば気になりません。
    過去は敵だった相手との関係性を変えていく主人公と、因縁の相手がどうなっていくのか楽しみです!