【ネタバレあり】ブルーロックのレビューと感想(13ページ目)

サッカーでバトロワ的な!?

今まで見たことないタイプのサッカー漫画ですね!!サッカーでバトロワするみたいな……?ヤバイ漫画始まったなーと思いました!

選手としてやる側、アスリート目線、
    サッカーファンからすれば
    こういう考え方もきっと
    一理あるんだと思いました。
    言ってること自体は分からなくもない。

でも
    そこまでサッカーに詳しくない自分からすると、何だか素人が入っていけない領域にも感じてしまった。
    「日本代表の試合をテレビで見る程度」の人間からすれば、感情で語っちゃいけないハイレベルな世界の話に思えました。

前回ワールドカップの新聞記事の切り抜きを今もまだ持ってる。
    優勝できなかったけどすごく夢中で見た。
    面白かった記憶が残ってる。
    だから今までの日本代表を否定するみたいなセリフがあるのは少し悲しい気分になった。

面白いのかもしれないけど、
    自分が求める面白さとは
    ちょっと違ったかもしれないです…。

あと絵がたまにこわかった。

ブルーロック

サッカーのストーリーです。あまり、サッカーには詳しくはなく、読めるかな。。と不安でスタートしましたが、面白いです。
    どんどん引き込まれながら読んでます。

コンセプトは良い…

日本代表にリアルストライカーが育たないのは、ハングリーさとエゴイストがない、出る杭は打たれる社会背景にあるから。目の付け所はとても良いんだが、いかんせん主人公が良いヤツすぎて、中途半端な印象です。

キャラが、カッコいい!

サッカー漫画で、これまで見たことの無いキャラクター個性が出ててとても読んでて魅力を感じました。日本最強のストライカーを目指す選手がカッコ良すぎです!!

サッカー漫画は空間認識力の話が多い?!

スポーツ漫画や部活漫画が大好きでよく読みますが、今回はサッカー。

サッカー漫画は好きで色々読んできましたが、わりと頻繁に出てくるワード「空間認識力」。
    よくスゴいストライカーになる人の話の中でも出てきて、「コレもかぁ~」とちょっと飽きちゃうかも?と思いましたが、、、ハマってしまった!!
    本当に面白いです。

大勢のFWばかりを集めて、たった1人の世界に通用するストライカーを育成する。ほかのFWはつぶれても、消えていなくなっても構わないっていう、めちゃくちゃ極端なサッカー話です。

たくさんのサッカー漫画を読んできた人にはありふれたワードばかりだとは思いますが、でも主人公がどんどんレベルアップしていく話の内容に引き込まれていくハズ!

スポーツ好きな方はぜひ!

カッコイイ

日本で本当にこうゆう事をしてみたら結構マジで日本のレベルが上がりそう!
    さすがに2度と代表に入れないはひどいけどそのつもりでやってみるのもいいと思う

面白かった!
    ストライカーは練習するだけでは育たない。
    ホントにそうだと思う。
    299人の高校生の人生をめちゃくちゃにしてでもひとりのエースストライカーを育てるって、設定は漫画ならではだけど。

サッカーのマインドを学ばせるために子供に読ませたい。

全国大会を目指す少年のとっさの判断によりこのゴールは特典に結びつくのかどうかって所で第1話が終わってしまった。そこから繋がる日本代表選手やプレイスタイルが気になるところ。

面白いです

今までにないサッカー漫画でした。選りすぐりのフォワードを選抜するという新しい視点と魅力的なキャラクターたち。続きが楽しみです。