みんなのレビューと感想「ダイイングメッセージ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手の話ばかりですね。
    自己中心的で高飛車な主人公がみんなから責められて破滅する。

もっと他のストーリー読みたいな。

絵が好きなので残念です。

因果応報...

因果応報とはこの事だなって思いました。
    最後はすっきりさせてくれます。
    主人公はこんなにも人のせいにできるってある種の才能なのかと思うくらい凄いです。
    とにかく全部人のせい。

考えさせられる作品

ちょっとだけですが、私の中学時代を思い出しました。いじめはどこにでもありますが、やはり超えてはいけない一線というのがあると、強く思いました。

長崎さゆり先生の作品は絵がきれいなのと女性の嫌な部分が描かれていて、ついつい読んでしまいます。おもしろいです。

どうしようもない

どうしようもない女性の話です。
    外見だけで、愚かで、優しさや思いやりもなく、自己評価だけは高すぎるくらい高い女の転落人生。同情の余地が全くありません。

いらいら

最初から最後まで自己中すぎてとてもいらいらしました。けどこういう女いるよなーとも思ったり、、最後は自業自得って感じですね

因果応報か。。

このところ、長崎さんの作品を読んでいます。この主人公のように自分の事ばかり考えて、相手の事を人間扱いしないでいると、自分に返ってくるという教訓があってスッキリします。

無料分だけ読みました。
    でも無料分だけで主人公 怜子に胸くそ悪くなり続きは読んでません。
    無料分を読んでから他の方のレビューを拝見しました。
    怜子に対して、もっと腹が立ちそうなので続きは…気が向いたら読みます。

作家さん買いです。ストーリーやエンディングには好みがあると思うけど、ありきたりな作品が多い中、この方の作品は色々斬新で好きです。

ドロドロ

ドロドロ系かな?このさきも気になります。スラスラ読めます。続きも気になるので買おうかと思います。。。