みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

タイトルの長さにやや、他の漫画の匂いを感じて読んでみましたが……やはり、でしたね。
    主人公がある意味ですごくなっていく例のやつでした。

よくある異世界転生ものだけど、ちょっと異色でおもしろい。主人公がアラサーだから、そこまでバカじゃないし。絵も可愛いです。

もう一人の救世主とどう対峙するの・・・?

最初は、ちと細かすぎる主人公に閉口しましたが、
    異世界に入ってからは、純愛ストーリーでいい感じです。
    ただ、主人公、最強感がすでにあるのに、もう一人の救世主と、これからどう対峙するんだろう。
    すでに、勝敗決まってますよね。
    恋愛だけでも、楽しめたかな?

とうとい

救世主として
    どうなるのか楽しみすぎる!
    イルの笑顔も尊い!
    わたしもこんなに素敵なところなら行ってみたい~

ツキナいい子ですね。その反面もう1人の救世主の酷さが凄すぎ。イルはクールと本好きの所とかギャプがまた良いてす。

かわいい

主人公かわいい。異世界転生もの?というものを初めて読みましたが、良かった!キュンありで絵も綺麗だし。ラノベ系のファンタジー好きならはまると思います。

こんな店欲しい。

近所にこんなブックカフェあったらな~。
    と思いながら、家でまったりしながら
    続きが読みたいです。

早く若造救世主をどうにかしてくれ~

まだ

8話しか配信されてませんが、面白くて一気読みです。早くイル帰ってきてぇーーーー!やっぱりイケメンは心臓に悪いね(  ̄▽ ̄)

ツキナさんしっかりしてるし、可愛いです!
    異世界に来てブックカフェを開くとは...すごいと思いました!考えが!
    イルさんとツキナさんとてもいいコンビだと思うのでなにか進展してほしいです!
    ....もう一人の暴走してる救世主様をどうするのかもとても楽しみです!

おもしろい!

電子コミックでありがちな、
    絵は綺麗だけどストーリーがイマイチ、
    ストーリーは面白いのに絵がイマイチ、
    ではなく絵も綺麗でストーリーもほんわかラブコメ、ファンタジーでおもしろいです☺️

異世界転生系で、ご都合主義な展開ですが、辻褄合わせのためのご都合主義ではありません。
    魔法を使いたい、異世界に転生して違う生活をしてみたい、セーラームーンみたいなヒーローになりたい、かつ見た目も中身も男前でかつ誠実な彼氏も欲しい!!と、誰もが妄想したことあるんじゃないかな?という乙女の妄想が詰まった漫画です。

by mayu410