【ネタバレあり】無敵の番犬に噛みつかれましてのレビューと感想

他のサイトで話とネタバレを少し読みました。

兄弟で主人公を取り合う話。兄はストレートに助けてくれて、弟は陰ながらひよりを助けてくれる。それだけでよかったのに、何故ヤンキー?時代は昔の設定なんでしょうか?今時こんなヤンキーいる?ヤンキーというか犯罪の匂いプンプンするんだけど。いくらイケメンでもヤンキーという時点で無いし聞いたならどちらも好きになれないと思うわ、普通は。弟に関しては入院中あんな態度で世の中嘗め腐ってると思ってそう。主人公のひよりもやたらと喧嘩っ早いし。この漫画家さんが元ヤンキーかと思う位暴力喧嘩シーン多すぎ。お若いんでしょうね。それでないとこんな漫画で引きます。
    話もキュンともしなかった。同じパターンの繰り返しみたい。ひよりの友達が捕まり弟時々兄が助けに行く。そこにはひよりが居るから。…冷めた目で読んでしまいました。で、兄は死、ぬと。弟とくっつくんだろうと思ってたけど都合のいい交通事故が原因で。「タッ◯」かと思いましたよ。

絵も可愛いともかっこいとも綺麗とも思わないし、話なんて久々にこんな時代背景の読みました。正直、ホントに面白くなかったです

????
    無料分しか読んでいませんが日常でそんな沢山喧嘩に巻き込まれる?
    数分に一回階段踏み外す??
    友人の髪を引っ張られて平気?
    っていうか同じ学校の女子の髪をあんな扱いする??
    で、やられた側の人も『かっこいい』??
    彼氏全然出てこん…

謎だらけな漫画でした。
    課金はしない。
    漫画特有の無理矢理な展開や設定、少女系イラストがお好きな方は良いのかも。

古い設定の若者たちを今風にアレンジ

・絵がギャルギャル全開
    ・ヒロイン可愛い
    ・ヒロインを好きになるヒーローたちがイケメンばかり(逆ハーレム)
    ・喧嘩とかヤンキーとかドン引きポイントが「カッコイイ」イベントとして成立
    ・ケンカに強いことや顔が怖いことが素敵ポイント(意味不明)
    ・頭がゆるいギャル語や思慮浅め(笑wwって付けたくなる)チャラいあだ名や呼び名で友達を呼ぶ

話の内容は先が読みやすく、想像通りで印象は薄めでした。

乱暴だけどストレートで純粋

ヤンキー兄弟と幼馴染の三角関係なラブストーリーは何となく定番な感じもしつつ、キャラが良くてどんどん読み進んじゃいます。兄は責任感が強くて優しい、弟のほうは乱暴だけどストレートで純粋、な正反対の兄弟という設定もいいですね。好みがわかれるけど私はやっぱり弟の方が好み。噛みつかれたらときめいてしまう笑。

ヤンキー要素が盛りだくさんで、そのあたり、いいな~とは思えません
    勝っても勝っても恨みを買うだろうから、復讐の不安要素だらけ
    しかも三角関係?ひよりちゃんの片想いで、勇虎くんは責任感でつき合い出してると思ってたから
    本気に私は困惑
    将来的には一途な龍舞くんと~なんて考えちゃっていたので
    マジな三角関係なら苦手、辛くて読めませ~ん

色々とキュンキュンします。

全巻読ませていただきました。兄が死んでしまったのはかなりのショックで涙も出ちゃいそうでした…その後のお話も弟のまっすぐで純粋な気持ちに何度もため息が…早くラブラブなっちゃえば良いじゃんって思いながらモヤモヤしなが最後まで胸の奥がキューってなりながら読まさせてもらいました!面白かったです!

by C o C o

どっちを選ぶ?

話的には 兄弟の間で揺れるヒロイン って事なんだろうけど 乱闘シ―ンばかりでちょっと···
    弟の意地悪は愛情の裏返し 周りの友達には解るのに 兄に夢中で気が付かないヒロイン
    よくある話です。
    予想では 弟君とくっつくと思ってるのですが ヒロインが もっと魅力的だと もっといい作品になると思います。

どんな過去があっても
    恨んだりしないでいるひよりんがカッコイイし
    兄弟から愛されてるひよりんが可愛い。
    ゆうとくんには生きてて欲しかった
    ゆうとくんがりょうまくんに託した言葉で
    りょうまくんはひよりんにどう動くのかとか
    かなり気になるから早く続編が見たい

犬堂兄弟カッコいい!

犬堂兄弟はとてもカッコいい!兄は責任とるという約束なしにひよが好きなのかな?弟はきっと密かにひよが好きなんだろうな。ひよはもっと危ない場面を避けてほしいな。そしたら犬堂兄弟もっと危険なめに合わないで済むのかな、、、ひよはどちらと結ばれるのか気になるところです。

少コミ読んでた頃
    絵柄が好きで夜神先生の作品
    よく読んでたけど少コミ読まなくなってから
    夜神先生の作品見る機会もなくなっちゃってたけど
    ふと目にして読み始めたらめっちゃ面白かった
    まだ途中だけど先が気になるので全部読みたいと思います!

by 杙凪