みんなのレビューと感想「後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎をほどく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美男美女の夫婦

何気なく画面をスクロールしていたら、この作品と出会いました。中華後宮を舞台にした作品でヒロインのスイチョウは結婚はしているんだけど、主上の寵愛を受けたいと考えている。夫のヒョウキは、そんな妻の思惑もわかった上で主上との仲がうまくいかなければ、諦めて自分のものになれとスイチョウに伝える。ただ、ヒョウキは最初のころからスイチョウのことをかなり気にしているように思えた。そしてヒョウキ自身が子どもの頃にスイチョウと出会っていたことなどもあとあとわかってきたり、スイチョウとヒョウキがだんだん互いの心の距離が近くなったり、そうかと思うとまた事件が起こり二人の仲にちょっと亀裂が入って…など、紆余曲折あるけれど最終的に、ちゃんとスイチョウとヒョウキが結ばれ安心した。とても絵が綺麗で、読み始めたら止まらなくなって最後まで読みました。もう少し、スイチョウとヒョウキのラブシーンが見れたらもっと良かったなぁと思いました。あと…個人的には主上か、ヒョウキかどちらがタイプと聞かれたらヒョウキかな。

ちょうど良い長さです。
    絵も可愛いしお話も好きです。
    男キャラがみんな一途で素敵でした。
    キュン要素もあります。
    つまり最高でした。

イラストかわいく、このみです

まずイラストがすごく可愛い!!ひかれました。とくに女の子?設定もなかなか変わっていて、面白いです!!

少女マンガの王道+謎解きストーリー。
    ストーリーもおもしろいですが、とにかく絵がキレイです❗
    あと、ヒーローがイケメン過ぎます♥️

絵が綺麗なので、数話読んでみました。
    中国の昔の話。
    好きでもない人へ嫁がされた主人公。
    今はうまくいってないけど、そのうち心を開くのかな。

絵がキレイ

表紙がとっても鮮やかできれいだったので、気になって読んでみました。絵が可愛くてきれいで読みやすいです。ストーリーも面白そうで、これからも読んでいきたいと思った作品です!

後宮ものが好きで絵も綺麗だなと思い読んでみましたが、ストーリーもとても良かったです。
    天真爛漫な主人公と毒の為に顔に傷がある皇弟との恋物語。
    サスペンス的な要素もあって楽しく読めます。

面白いです。絵がとても好みです。
    主人公の人生がこの先ハッピーに繋がっていけるよう、願ってしまいます。

絵がとても綺麗です。
    特に呂守王は惚れ惚れする美しさ!中身もかっこよく、とても好みです。
    謎を解いていくストーリーも面白かったです。
    ただ個人的に怪談話が苦手なので、途中その要素があったので星-1です。
    それでも途中で止めずに、二人が結ばれるのが見たくて最後まで読みました。
    とても良かったですが、欲を言うと結ばれた後の二人ももう少し見たかったです!

内容も面白いし、なによりも絵柄がめっっっちゃかわいしすき!!おとこのひともかっこよすぎる!!!!!!