みんなのレビューと感想「世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~」(ネタバレ非表示)

だんだん分かってきた

よくある転生無双モノと違って、初めは支援職って何ができるんだと戸惑いましたが、パーティーで連携しながら敵を倒していくストーリー。転生前の上司の思いが表現されているのも良い。

by takos

面白いんじゃないかな。

異世界転生ものが好きでよく読んでいますが、エロさがある訳でも無くコミカルな感じがある訳でも無いが、それなりに読み続ける事が出来ているので面白いんじゃないかな。

転生したけどやっぱり冴えない主人公
    バリキャリ上司は転生してもやっぱり有能
    人生ってそんなもん?
    でも負けたくないっていうか
    主人公が全力で頑張る気持ち
    すごい、刺さります

絵も上手いし、ストーリーも面白いです。ただコマ割りが独特なのか、シーンが分かりにくいです。書籍だと分かりやすいのかな。面白いので、もっと読みやすいコマ割りだと嬉しいです。

4話だけ読んでみました。転生系のお話は、大人し〜い主人公が多いですね。最初はそんなところが良かったのですが、ちょっと熱血な主人公のを読んでみたくなります。

オモシロい

ありがちな設定かと思いきや、なかなか続きが気になる!タダの転生から勝手に強者が定番なのに、知人が複数居る人間関係も展開次第で楽しめそうだよ〜。

悪くはなかったです。異世界転生者が多い世界で頑張る主人公には好感が持てます。自分の嫌いな変なエロ要素も今のところ無いですし。可もなく不可もない印象。

異世界転生ものです。

無料分だけ読ませて頂きました。
    社会人の異世界転生で、後衛という珍しい職種になった男が、転生前のパワハラ上司も助かるお話です。

適正のある中からなら職業をフリーで選べるっていう設定は強みだなぁと思いました。
    死亡による転生なのに悲壮感は少なめでよき。絵はスッキリみやすいです

最初の遠回しにパーティーを断るシーンが知らない世界だし、一緒にって思うけど、こき使われてたから気持ちもわかるけどっと、ちょっと切なくなる