みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画力すご!

世界観が素敵なのと圧倒的画力..!めちゃコミってスクロールしたにずらーっと早くやりがちですがこの作品は思わずスクロール止めてよく見てしまいます...!ストーリーと見たことない展開でドキドキが止まらないです...!作者様すごい..!

雰囲気

まだ、途中までしか読んでませんが。
    絵柄?というか雰囲気?がエロいんだよね。普通におしゃべりしてるだけのコマなのにセクシーさが。続きが気になります。

難しい、、、!あれ!?ほんとにBL?と疑ってしまうほどはじまりのストーリーが難しい!
    イラストが綺麗でバランスが良いのは良いことだと思います!

そもそもエジプトの歴史には大変興味があり、試しに読み始めました、

なんの古代の神々の話で、私的にはビンゴ!読み進めています。

無料分を読んでいます。
    最初の方はBL要素が見当たりません。登場人物の関係性があやふやになり読み返すこともありました。絵のバランスや色使いが、他の漫画ではあまり見られない作品だと思います。

これってBLなん?
    歴史ものだと思って読んでたけど
    ヒィクションかのんひぃくしょんかはんから無いけど
    へーーーと思いながら呼んでたのに
    これからそーなるのかな?

何度も読まないとなかなか話に入って行けません…
    サラッと読むには物足りないです。
    時間がたっぷりあるときに、じっくり読む用かな!

神様多過ぎ!

話しの途中で登場人物らの顔と名前が一致しなくなってきちゃいましたが、主人公がやたら美神なので夢中で読んでます。続きを早く早く!

広告で惹かれて読み始めた。絵もきれいで展開も気になるけど、続けて何回も読まないとなかなか理解しにくい。
    時系列がわかりにくいし、元々神話ベースだから登場人物の関係もややこしい。あとポイント高い。
    最後まで読みたいとは思っている。

by メア

BL要素は少なめだけど話とキャラが良い

BLとしても楽しめますが、普通に神話ベースの話が楽しいのと、男女共にキャラが魅力的で好きです。
    個人的には1部28話〜1部終わりまでの流れがとても好き。
    1部に対して2部が若干話の流れが緩やかな印象が強いので★4で。(それでも話は楽しいです)
    ※エジプト神話を知らないと、話の流れやキャラを覚えるのに少し苦労するかもしれません。

絡み的なものは30話を越えるあたりまで無いです。
    絡みも甘いものではなくて合意じゃないものが殆どなので、何でもいける人向けかも……です。
    「全く男に興味ない悪神受が、色んな攻に酷い事をされて可哀想可愛い」
    が好きな方は楽しめると思います。
    (絡みの頻度は少ないです)

あと、受が妻子持ちで普通に女性キャラも沢山出てくるので、異性が関わってくるのが苦手な方には向かないかもです。

最終的には甘い絡みも拝めたらいいなぁ…という期待と、セトとイシスが分かり合える時が来ればいいな…という希望を持ちながら楽しく読み続けています。

by nin2in