【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想(3ページ目)

Shrink~精神科医ヨワイ~

こんな先生が増えるといいのに

精神的な病はもはや現代病。患者も増えたし人気の病院は新患予約もなかなか取れない。こんな風に患者に寄り添う医師がもっと増えると良いなと思います。

精神崩壊の影

無料お試し分まで読みました。

精神崩壊って、やっぱり知らず知らずの内にムリしていて起きたりするんですかね...

現代の闇ですね。

大震災後のPTSDは032話〜

精神科の開業医をしている弱井のもとを訪れるいろんな患者のエピソードを中心に描かれており、自分や周囲の人のストレスや精神疾患、人格障害、発達障害などの理解の入口としてとても参考になっています。
    特に今回は大震災後のPTSDの話を再読中…
    なんとか命は助かっても、これからまだまだ精神的に辛い状態は続くと思います、どうか少しでも救われますように…

おもしろいです

何か訳があってここで開業してるんだと思うのですが、こんなに寄り添ってくれる先生がほんとにいたら…と思わずにはいられません。現代病の象徴のような心の病…同じようで同じじゃない、人それぞれの対応をしてくれる先生に出会えて皆良かったなととても感情移入して読んでしまいました。続きが気になります。

by TOHIRO

精神科医…
    今の社会はほんとうに必要とされる人材なんでしょうね。

もう癒やされそうな雰囲気まんまんですよね。

職場が医療系なので、勉強になればと思って読みました。面白いと思います。
    登場人物の看護師さんがあんまり病気について知らない感じですが、そんなもんですかね?

素敵な

病院の先生だなぁと思った。びょの先生、精神科医、、、そして人間。色々有ります。優しげな先生の絵のタッチが素敵です

考えさせられる

様々な精神疾患の患者さんに、親身になって、寄り添って快方に向かう為にアドバイスしてくれるお医者さんのお話。
    私は今のところ精神科を受診する機会はないですが、もし心が苦しくなったら、こんな先生の病院に通院したいなっておもいます。

主人公の先生が優しく患者に寄り添っていて、出来ること、出来ないことの想定範囲が的確で安心して読めます。
    過去に何かあったようで、確執のある相手もいるけど、62話まで読んで、まだ何があったのかは分かりません。
    なんとなく想像できる程度です。

毎回先生のネクタイの柄が気になってます。

by kan-aki

先生の

過去がとても気になります。彼女を失ったのはわかりますが、明らかに引きずって生きていること、心の奥底には常に散財していて良くも悪くも人生に大きな影響を与えているんだろうなぁと思っています。