【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想(3ページ目)

友達の旦那とって酷い…そして最後は壊れてる?って気もしたけどどちらの感情もわからなくはない。ただコウヘイにはゆいちゃんのことを考えた行動をして欲しかった。
    あともう少し修羅場とかがあると楽しかったかな?

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

はい?

何でこの状況で終わったのか理解出来ないですね。話を広めて引っ張るだけ引っ張って、取り敢えず赤ちゃん出来たけど離婚せず気持ち悪い関係のままで終わりとか…不快でしか無い作品でした。子供のメンタルのケアとか、何も考えて無いですよね?何を思ってお互いの義母、学生時代の友人達が出てるんですか?本当に反吐が出る程胸糞悪いです。

私なら…

私なら主人公のようにお金振り込んでもらうんではなくて、お金もこっちが管理する。そして女と子供に対するお金は渡さない。夫を世話してもらってる食費分くらいならあげてもいいかな〜。男がいればそれでいいならお金もらいらないでしょ。それにしてもイライラしかしない結末。ってことはハマってるってことですよね。笑

ドロドロ

よくある夫婦のドロドロですねー。浮気してても夫婦円満ならどーにかなるんじゃないかなーーとは!これから浮気の発覚になってくのかな?

皮肉なものです

不倫して気を紛らすような真似は誰も幸せになれないし後悔しかないからこの先辛い展開が待っていそうで怖いな。

無料分の10話まで読みました。なんだか気が滅入ってくる話です。旦那が不倫していると疑惑を感じて、真実が知りたいと動く主人公はリアリティがありました。
    主人公の旦那も友達の旦那も不倫しているなんて、不倫はそんなにポピュラーなのだろうか。

by T07

友情ってなんだろ

なんだか本当に友達なのかな、、ひどい。
    共感できない。それとも普段からイラついてるんだろうか。そんななら友達やめたらいーのになって、イライラする

友達から夫が浮気してるかもと相談を受けるところから始まる。
    主人公は旦那さんら絶対浮気しないって安心してきってるけど実は旦那さんは浮気してる。
    友達の旦那もまさかの同級生と浮気。
    いくら好きでも人の旦那と浮気して、もし1番目になれたとしても色々なしがらみがあるのに何がいいんだろう。
    浮気をする人間の気持ちは私にはわからない。

すっきりしない

登場してくる友達や同僚など、こんな人いるよなーと言うところを微妙に突いていました。
    ただ主人公はどうして浮気されたのかって言うところのくだりがあってじゃあそこを改善してハッピーエンド!みたいな話が良かったですがそれだと面白くないですよね。読んでいて辛くなってくるところもありました。読み応えはすごくあって読んでいくうちに主人公家族が何とか幸せな方向に行って欲しい!と願っていましたがまぁこの終わり方の方がリアリティあると言えばありますね。