【ネタバレあり】クマ撃ちの女のレビューと感想

なんで(・(ェ)・)撃ち?理由はこれから

女性が一人でハンターになる。一人だけで狩猟するのも珍しいんじゃない?クマに対してこだわりがあり、どうしても撃ちたい理由が何なのか。そこはこれからだね。

どんどん次が読みたくなります。想像もつかない、狩猟の世界。淡々とした主人公なのに熊になると表情も性格も変わるような気がします。とても興味深く面白い作品です

クマ撃ち

チアキと伊藤さんとの掛け合いがすごく良い。最近熊が人里に出てたニュースに上げられけど、こうゆう人がいるから人も熊も安全が保たれてるのかもと思える内容。

独特のしゃべり方の主人公が
    気になりますが、全く知らない
    クマ撃ちという仕事が知りたくて
    読んでます。
    身近で熊被害が出ているので
    興味深いです。

知らない世界

知らない世界の話ではあるけど、興味深く読んでいます。
    しかも熊なんて!
    ハンターハイ、はあるでしょうね。

狩猟

元々狩猟には興味があったのだが、この作品を読んでますます興味を持った。銃の構造や、狩猟のルールなど、とても面白い。

怖いけど読みたい

熊恐怖症の自分にとって、この漫画は熊の恐ろしさをリアルに教えてくれる漫画だと思いました。
    瞬間の表現だったり、、親子が襲われるシーンは本当に忘れられないシーンでした。
    本当にあり得る状況で、自然界の恐ろしさを知らしめてくれる漫画です

分かりにくい

専門用語の説明が無いし、絵が解体はみにくい!
    山賊ダイアリー見習って欲しい!
    課金して読むほどではない。

はやるか?猟女

女性猟師の話です。熊を狙ってますが、難しいんでしょうね。自分も猟師になりたいとは思いませんが、鹿肉は、美味しそうです。

リアル

描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。

by Ciano