みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猟のはなしに興味があって読んでいましたが女性の主人公?の語尾が気になります。正直いらっとします、あと絵がびみょう

知らない世界

なんか凄い。
    知らない世界だし、きっとこれからの人生で経験することは、ほぼ無いと思われる世界の話で、興味深く読ませて頂きました。

語尾が伸びるのは方言でしょうか?

表紙で

何となく読み始めたけどなかなか面白い!リアルな話なのかな? 31で若いとは言えあの体力はすごい!!尊敬~

マタギさんの話し方がイライラする。こんな話し方にしなければ良かったのに。そんなに若い設定でもないし。内容はとても参考になります。クマの事だけでなく鹿の生態も勉強になります

タイトルにひかれて

山にはいるだけでなく
    鹿肉など食事のシーンもあり
    楽しくみれました
    無料分しか読んでませんが
    また続きが読みたくなる本です

格好良いです

イノシシ被害やクマ被害のたびに、可哀想だなんだの意見をわざわざ紹介するマスコミも阿呆ですが、実際クマなんて人間にとっては脅威でしかなく、遭遇してしまったらもう撃つしかないわけです。 猟銃も免許など面倒ですし、そもそも何日も山には行ったまま覚悟だとか、猟友会だとか、撃ってコロガスだけでなくそれをどう持ち帰るのか、処理するのか等、色々読みどころ満載です。

さすがにすごいですが

臨場感はすごいですが、ヒロインの話し方が独特すぎて、うっとうしい。事実に正確に描けばいいというわけでもないんですね。よくわかりました。

私もハンター

私も北海道在住の女性ハンターです。
    主人公の語尾がやりすぎ感あって、気になります。女性らしさを表現したいのかな?別の形でしてほしいなと思います。

今や狩猟も、性別に関係ない趣味の時代になってきました。
    女性だから珍しいとか、大変とか、逆に野蛮だとかおかしいとか、そんな意見や考え自体が古くさいと思うきっかけになってほしいなと感じます。
    ヒグマを見かけたとき、鉄砲を持っていないときより、持っているときのほうが緊張します。鉄砲ないときは、会わない工夫をしてるけど、持ってるときは獲るつもりで行っているので。
    鉄砲持って山に入って実際にヒグマを目の前にしたとき、引鉄を引きたいけど、引けない緊張感!すごくうまく表現されていたなと思いました。

ハンターだって、普通の人間なんです。たまたま趣味が鉄砲撃つこと、ってだけで。一括りで勝手なやつらだ、と書いてるレビューの考え方の浅さにがっかりしました。

無料連載分のみです。
    狩ガール!凄すぎます!
    他にも狩の作品を読みましたが、女性が主人公なのは初めてでした。

クマ撃ちの女性の語尾が気になる

もしモデルとなる方がいて、その人が実際このような喋り方だったとしても、マンガにするなら語尾は修正して欲しかったかな。
    狩猟の話だから、キャラクターの特徴(しかもあまりいい印象ではない)が少し邪魔になってしまっているのは残念。
    猟の話自体は興味深い。

レビューで猟をする者や銃を持つ者云々言ってる人は猟師にどんな個人的恨みがあるのかな。
    猟師は勝手な奴が多いって自らの猟師ネットワークの人脈をアピりたいのか、動物愛護の観点から狩猟反対派の人なのか、単に肉食反対なのか、どちらにせよ感想欄に無くなってしまえとか暴言吐く輩のレビューは参考にならない。
    もし動物愛護の観点からの猟反対派でビーガンじゃなかったら笑う。

若年層で、しかも女性で猟をする人も最近はちらほら出てきてはいるみたいだけど、またぎ自体は減ってきているはずなので、このクマ撃ちの女の人も実在する人ならとても貴重。自身の命と自然環境とに気を付けて活動していって欲しい。