みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだか続きがどんどんきになるストーリーせいがあります!2人の主人公には幸せにくっついてゴールインしてほしい!

これは愛なの?!とかモヤモヤしながら読んでいたけどなんだかんだ引き込まれてしまい最終話まで読んでしまった( ノД`)…

by トm

面白いストーリー

結婚してから恋をする展開のお話。
    私はその決断できないけど、それもいいよなーと思わせてくれる作品でした。

恋したくないから結婚ってすごいなぁ。
    恋より結婚の方が大変なのに。
    すごいとしか言いようがない。
    最終的には好きになりそうだけど。

最近契約結婚の話多くない?好きでもない人と結婚。自分には考えられないけど、それぞれ考えがあるからさ仕方ないのかな

無料8話で離脱(色々ムリ…

8話のレビューに書いちゃったので、ここでは割愛します。一言で、主人公に共感できなさすぎでした。

・主人公が29歳で親に反抗したり説得したりできない
    ・主人公が29歳で月収16万の喫茶店バイト(客ウケ悪い)
    ・偽装結婚相手は35歳の喪男設定だがイケメンに描かれている。マンガの中の世界でイケメンなのか、実際にはブサメンなのか不明。
    ・イケメンの場合、今後モテメンになって主人公がやきもきする展開が予想される。
    ・ブサメンの場合、主人公より先に読者が離れる。

義父・義母など現実と重なって読むのが辛くなりました 結婚がゴールではなく、次は子供子供と
    うんざりしてた時期を思い出します
    本当、女は次から次へと周りがうるさいです。
    でも続きが気になり購入するのは
    多分、2人が幸せになって欲しいからだと思います。

定番のテーマだからどうかなと思ったけどやっぱ途中から展開が予測できてしまいました。どこかで見たような。

それで幸せになれるなら

こうやって既婚者の立場さえ手に入れてしまえば楽になるとは現実にはあり得ないのですけど話としてはなかなか面白いです
    最近こういうお話多いですよね

だんだん消化モードかな。

40話。ここが潮時のように思います。この話もなかなか更新されずに、何に惹かれて読み始めたのか、イマイチ思い出せなくなっていたからね。新キャラのトラブルメーカーかわい子ちゃん…雨降って地固まる的な演出を担っているのかな?との推測とともに、お別れします。ありがとう、イケメンの紫水さん。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全50件