みんなのレビューと感想「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

違和感満載のハーレム漫画

広告を見て、性格悪い勇者一行にどんな方法で煮え湯を飲ませるか気になった。
    なのでまず小説を読んだが、女性キャラ達の何とも古臭い口調と、すぐに困難が解決するご都合展開が気持ち悪くて挫折。
    そこで、漫画ならキャラの表情や行間の表現があるのではと思ったけどやっぱり気持ち悪かった。

●女性がもの凄い早さで主人公を信じる。
    あとみんな主人公に対してすぐ惚れる。ストックホルム症候群なの?

●すぐ都合の良い展開になる。
    「トントン拍子で展開が早い」とも言えるかもしれないが、
    私は「困難を乗り越える描写が数コマ若しくは数ページで完結して非常に薄っぺらい」と感じた。

●いちいち古い。
    現代の言い回しにそぐわない、30年前のオタクが遣ってるような台詞が多い。
    あと小説版にて、文字だけでキャラを立たせる為の措置かと思われるが
    語尾の「〜にゃ」「〜なのだ」等が漫画であっても気持ち悪かった。

偏りすぎ

最強種が全員女の子ってのがちょっと。
    そこまでハーレム作らなくてもよくないか?
    作者の趣味が溢れ出ている。
    内容は可もなく不可もなくといったところたけど、あまりのハーレムっぷりに低評価かな。

先が見通せるストーリー

ちょっと期待して読み始めたのが間違いだったのか、読んでいると先のストーリーが透けて見え、なんかガッカリです。

無自覚系俺つえーキャラが好きじゃないです。チート嫌い。俺何もしてないけど出来るよ、これくらい普通だよ(天然自覚なし)が鼻つきます。追放逆転爽快ストーリーを期待したら猫耳女子と宜しくしてるだけで投げました
    仕事に疲れた社会人は読まない方がいい
    (才能を持たざるものの立場から見ると、こういうタイプの主人公はイライラして話を楽しむどころじゃなくなる)

d

最高で面白い

どんどんみたくなる
    これからもどんどん面白く
    していってほしい!
    これからもおおいに期待ですよ!
    キャラクター一人一人も凄くよきです!
    さきが一番気になる作品!

ぶっちゃけ胸糞

絵はとっても綺麗で、それにひかれて購入してみたのですが、全然スカッとしない。というか、勇者パーティが性格悪すぎ&無能すぎてイライラしてくる。典型的な、主人公をあげるために他を下げて辻褄合わしてる系のシナリオですね。

by kkkkk5

メルヘン

なんとなく開いてみましたが絵のタッチも話の流れもあまり私の好みではありませんでした。好みの問題かも

こんな勇者パーティー嫌だなぁ…

タイトル通りに追い出すだけに留まらず、装備一式没収なんて無慈悲にも程がある。
    主人公が自分の身を省みず人助けするような性格なので対比な部分もあるんでしょうが、その後の言動なんかも「キミら本当に勇者一行なの?」って問いたくなることばかりで、新戦力が加入した主人公に今後も関わってくるとしたら、あんまり読む気が湧かないです。

迫力が…

絵に迫力が欲しい。
    迫力が無いためにストーリー上での緊張感やスピード感が感じられませんでした。
    メリハリを感じれなかったので印象に残らなかったです。

この作者の漫画が好きでこちらにたどり着きました。絵が独特で好きです!個人的にはもっとエロくても良かったなぁと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件