みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙なお話

ふんわりとした空気をまとった上品な肥満女性は確かにいる
    ただ、この漫画のような学生との恋愛はというと…
    ま、漫画だからこそのストーリー

by waka17

かろりさんみたいな生活めちゃくちゃ憧れるなー
    でも現実は相続税とか家を維持する為に手入れも必要だしなかなかあのような自由気ままな暮らしは難しいんでしょうね。
    すべては漫画の中のキレイな部分しか描かれない所がフィクションの良い所だと思います。

ギャップあり

出だしで変な漫画を選んでしまったと思いながら読み進めると意外に主人公が可愛らしく、読みつづけていたけれど、やっぱりカロリさんのときめきにはついていけなくなってしまい、途中で止まってしまいました。また気分がのれば読んでみるかも。

by noiko

ほっこりする話

食べることが好きで太っている若干自己肯定感が低い主人公の花鳥風月(かとりふづき)、関西弁の大学生青井くんなどキャラクターがそれぞれ立っています。ストーリーはあまりつやごとについては出てきませんが(序盤だから?)風月がどうなるか楽しみです。

恋愛要素が

遅い進展の作品だと思いますが、丁寧な生活を見るのは何となくこちらの気持ちもいいですね。
    まだ無料分も途中なので、ヒロインがどう変わるのか、変わらないのかその辺と恋模様は気になりますが、一気に惹きつける感じでもないので、とりあえず星3つで。

この作者さんならでは

カロリさん、素敵な女性だと思うのですが、単純にカロリさんに憧れるって出来ないんですよ。カロリさんに説教されてるってよりかは、作者さんに説教されてる感じ。この作者さんの他の作品でもそんなふうに感じたなぁ~。なんでだろ。

変わり者の集まり、理想こじつけ

良くも悪くもふつーじゃない。若い人とおばさんが付き合うのはいいけど、大事なのは結婚出産までいくかどうか。いわゆるゴールインは現実1%くらい。理想をゴリ押ししたいのが読んでてつらいなあ

すごく高評価なのだけど、私はなぜかかろりさんを好きになれない。後ろ向きでウジウジしてるからかな。これだけキチンとしていて自律もし、所作も美しい人が、見た目だけ太ってるってことあるかな?

かろりさんのファン

ほっこりしてなんでも話せそうな「かろりさん」
    友達になりたーい!でも裏表なさすぎて一緒にいたら自分の嫌なとこがよく見えそうだわ…自分のことより人のことを優先してヒトのためにできる、そんな人に私もなりたい

by 水瓶

体型がぽっちゃりのカロリさん。大学生の男の子の恋心のようなものを抱きますが、自分に自信がないし、恋愛相談を受けちゃうしで、
    これからちゃんと展開していくのかまだわかりません。
    けど、2人が結ばれたらぜったいお似合いです!

by xytkzp