みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明るくテンポよく知らない世界を知ることが

作業現場を見かけることはあっても、そこで何が行われているのかは部外者には分かりません。携われている方々を聖人のように持ち上げるのではなく、かと言ってネガティブな部分ばかりを焦点にせずちょうど良い「事実」での作品進行は好感が持てます。大変な仕事を引き受けてくださりありがとうございますと言いたくなります。

単純に興味本位で読んでみたところ、面白かった。感情移入してしまいます。とにかくがんばれ〜と応援したくなります。

by ☆K彡

足場屋の原点

広告でよく見るので読んでみました!こういうお仕事って色々な事情で進むことになって勤めている方が多いイメージでしたが色々とあるのですね

がんばろう!

少しの気の緩み、安全管理の怠りが事故を招くという当たり前が中々できない!事故が起きてからでは遅いという教訓。トラブルの中での相手を認められる素直さが大切なのだと感じる作品でした!

頑張れ

見ていて応援したくなる作品。
    裏方の仕事があるからいろんな事が成り立っていくんですよね。大変な環境で頑張る人を応援したくなる作品です。

全シリーズ読みました。
    絵が落書きっぽいのがまた可愛くて、家族愛や仲間愛をすごく感じるような作品です。

わかるわ

現場で働いてた物です。
    足場の仕事じゃないけどね。
    読んでると、昔を思い出したよ。

一生懸命に仕事に取り組む姿勢に共感します。絵も見やすくてサクサク読み進められます。続きが楽しみです。、

勇気もらえる

読むと、何だか勇気を貰えます!
    主人公が頑張っているので、とても清々しいです。
    足場の世界も勉強になります。

何かいい。何か応援したくなるような、見届けたいから読んじゃうような。漫画の題材には珍しい職業だからか、大変さが少し理解できる。