【ネタバレあり】ひげを剃る。そして女子高生を拾う。のレビューと感想(3ページ目)

漫画だからこその、ありえない展開とかを
    省いてもイマイチハマりませんでした。
    最初は面白かったけど、なんか2人の他に
    関わってくる登場人物達が魅力薄くて。

男がかっこいいのかよく分からん。

好きな人から振られて帰宅途中に女子高生拾うとかどんな話かと。出てくる女の子みんな可愛いので好きですけどね。

うーん、吉田さんはいいけど、女性キャラが誰も好きじゃない!さゆちゃんはまぁまぁ…でも吉田さんの純粋な優しさを理解できずに下着で迫って(試して)みたり、、のくだりはイラッとしてページ読み飛ばした。
    後藤さんは本当にイライラしかしない。なんだこの人。吉田さんが後藤さんを5年も好きなのが全然理解できない。
    後輩ちゃんが意外と一番いいかも。そのルートは絶対ないだろうけど。

おすすめ

女子高生との生活する様になるきっかけ、とても現実的では無いかもしれなく、色々ツッコミどころ有るかもしれませんが、ほっこりする素敵な漫画です☆

by HS☆

面白いというかなんか

絵が綺麗でかわいい。
    だけど、女の子達がみんな気持ち悪い。
    身体を売る女子高校生、上司のため会社のめだから仕事の手を抜くOL、好きだけど今じゃないと勘で振る女性、会ったばかりなのにプライベートにズカズカ踏み込んでくるJK……
    これが良い子って部分で全面に押し出されて描かれてるからびっくりした。
    イラストは素敵だけど、全く魅力的じゃなくて周りにこんな女の子達がいたら正直嫌だと思った。

絵に惹かれて

絵に惹かれて読みはじめました。どんどんヤッちゃう感じの内容かと思っていたら、芯のあるお兄さんががんばる作品でした。
    続きが気になる!

ほほえましい

最初は全然興味がなく、タイトルの「髭をそる、そして」みたいな文章が苦手(数年前に流行ったやたら長いタイトルのラノベみたいなゾワゾワ感)だったのですが、たまたま見たYouTuberさんがアニメの方を絶賛していたので、暇だったので視聴しました。
    漫画もですが、とても良い作品でした。
    女子校生を泊めるというとちょっとアレなイメージでしたが、ほほえましい気持ちになります。まだ3話くらいまでしか読んでませんが、

みんな幸せになって欲しい

さゆちゃんを拾った吉田さん。
    誠実さゆえ、先輩や同僚からモテる。
    誠実さゆえ、さゆちゃんの中にあるだめな大人に植え付けられた歪んだ価値観を矯正していく。
    そして、きっと、素敵な強い女性に成長していく。
    そして、誠実な吉田さんとのハッピーエンドがいいんだけど、
    みんなそれぞれがそれぞれに幸せって未来もありうるって感じだな〜。
    どっちのラストかなー。

さゆがかわいい。とにかくこれに尽きる。
    色々な女性に行為を持たれているのに鈍感ゆえに気づかない主人公という構図はありがちだが、
    みんなこれが好きだから定番になってる。とてもいい。

なつかしい♪

27歳?の社会人男性が、17歳?の女子高生と共同生活…20年前の現嫁との出会いそのマンマの話に吹いたwww
    自分を大切にして来なかった幸せ基準の低い女子高生を、普通の人生を歩んで来た社会人男性が更生(補正)させながら次第に惹かれ合っていく…優しくされる事への戸惑いと喜びと信頼と…色んなリアクションが甘酸っぱくてリアルで、とても良い。
    ※その他のキャラや環境は大きく違うが※