【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(3ページ目)

大好きな作品

あらすじを見て ちょっと暗いお話なのかなーと 作家さんが好きなのとレビューがよかったので 読み始めてみましたが 思わず一気読みしてしまいました!
    聴覚障害というデリケートな部分はありますが とてもわかりやすく書いてあって 読みやすい!
    逸臣がステキすぎて 2人のからみがとても好き!
    2人の距離は近くなってきてるけど これからなんだか試練があるのかなーと…
    続きを楽しみにしています!

主人公の雪ちゃんと大学の先輩逸臣さんのやりとりを見ていると、心が温かくなります。
    雪ちゃんがとても素直で表情や仕草、手話や文字に素直な気持ちが表れているのが同性から見ても可愛い。それを真っ直ぐ受け止めてくれる逸臣さんも素敵すぎます。
    世界を見てきた彼が、手話をしている彼女を見て世界が変わった…と話す場面がとても好きです。
    いつか彼女にも伝えてほしい。
    続きを大切に読んでいきたい作品です。

何とも心が洗われるカップル

レビューにも沢山あったように聴覚障害がネガティブな捉え方はされていなくて、このマンガを読んでいるだけで、私の世界も広がるような、そんな気持ちで、
    言葉や間の文字、絵の柔らかさなど、全てが作者さんの細やかな仕事に引き込まれて試し読みからポイント追加の追加で最新話まで一気読みしてしまいました!

雪ちゃん、その名の通りキレイな心の人で、逸臣くんも枠にとらわれないワールドワイドな物差しに魅了されています。
    続きが楽しみです♪
    個人的には周りのリンちゃんと店長、心くんとエマちゃんもハッピーエンドになって欲しい所です(*^^*)

ピュアな恋愛にきゅーんとします

聴覚障害者の雪は、電車で外国の人から場所を訪ねられて困っていたら、同じ大学の逸臣くんに助けられて。彼は英語、ドイツ語が堪能で、海外にバックパックでちょくちょく出掛けていく、自由な人だった。

逸臣くんが雪に興味を持ったのは、手話で話すからだったかもしれないけど、雪の純真なところ、手話で一生懸命伝えようとする可愛いしぐさにひかれていって。

お互いにかける言葉とか、仕草とか、全てが優しくて、あったかい。コミュニケーションの壁を越えた、二人の始まったばかりの恋愛にきゅーんとなります。おすすめです。

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

課金の価値十分!!!

めちゃくちゃハマりました!
    キュンが過ぎます!キュンが!!!
    星も足りませんし、課金の価値は間違いなくあります!

耳の聞こえない雪と、海外旅行が好きな逸臣くんの
    物語です。
    2人は大学生で、逸臣くんの方が3つ歳上。
    いわゆる障害系の、悲観的な雰囲気は、
    今のところ一切ありません。
    障害という課題を2人で共有することで、
    お互いの世界を理解し合いたいという健気な雰囲気が、本当に愛おしいです。

お互いに最初から惹かれあってますが、
    すぐには付き合いません。
    付き合うまで時間がかかるのは、
    ラブストーリーあるあるの、横槍が入ったり、
    いらないすれ違いがあったりというのではありません。
    惹かれあってるけど、本当にこれが恋心なのか?
    相手のことを、自分は本当に想っているのか?
    慎重に自問自答しているが故です。
    しかし、物語自体は着実に進展してくれますので、
    焦らされてる感もなく、その過程も楽しめます。

2人がお付き合いする「2月1日」
    2人の距離がグッと縮まる「手話合宿」「大事」
    このあたりがおススメです。
    ポイントがなくて、手っ取り早く内容が知りたい人は、こちらからどうぞ。

逸臣くんのファン過ぎて

海外で暮らしていたからか、人との距離感や接し方、兎に角、顔や服のセンス、体型全てがタイプで理想の人が描かれていてピッタリ過ぎてビックリした程です。
    絵がきれいで、主人公だけでなく、周りの人達全てが皆、心が綺麗でこんな若い世代が広まっていけばいいなと思いながら読んでいます。会話の部分も読んでいる側が想像出来る様に描かれていて素敵です。逸臣さんの2択の話し方、心の広さ豊かさが分かります。一言一言に優しさが溢れていて、本当にあたたかい気持ちになります。

by 1245

最高です…!!!

読み始めたら止まらず、課金して一気読み。2日で2巡しました。
    描写がとても細かくて、そして登場人物がみんなピュアでキュンキュンします!!!
    雪ちゃんりんちゃんかわいい!
    逸臣くんかっっっこいぃぃぃぃ〜〜!!!
    自由人で人との距離感は独特だけど、育った環境の影響なのでしょうね。素敵だなぁと思います。これでイケメンはズルい。
    雪ちゃんに対する愛情表現が、逸臣くんなりの行動にたくさん現れていて、もう本当…大事にされてるなぁ雪ちゃん。ほっこり。ずっと見ていたい2人です。
    桜志くんと逸臣くん、これから何を話すのかなぁ!?続きが気になりすぎます!楽しみ!!

超絶おすすめです

主人公聴覚障害をもっている雪と、同じ大学で世界を旅するのが好きな逸臣のピュアなストーリー。
    雪がピュアで可愛らしい。
    逸臣めっちゃかっこいい!そして雪に優しい!
    2人が付き合うまでの過程もめっちゃドキドキします!
    晴れて付き合うことになりましたが、続きも楽しみです!
    何度も読み返しましたが、ついに紙媒体も全巻購入しました!
    ドキドキ、キュンキュン、ほっこりしたい方におすすめです!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,136件