みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高

レビューが高いの、読み進めて納得しました。漫画だけど、どこか現実的なところもあって時々胸が締め付けられるような感覚と、温かい周りの人間の何気ない言葉や態度が気持ちを楽にしてくれる感じ。40歳を目の前にして色々な初めてを経験して戸惑いながらもそれを受け入れていく野末さんが可愛らしくていいです。

とても丁寧

キャラクターや心情、その生活、全てにおいて丁寧に描かれていて映画を観ているような『音』や『温度』を感じる作品。
    何よりキャラクターが魅力的過ぎました!
    何度も丁寧に読み返したいと思います。

四十路前のサラリーマン野末は出世欲もなく、いつものルーティンを続ける毎日。特別何をするでもないのにやたら女子にもてる。一方部下の外川はそんな野末惹かれて、マンネリの生活から野末を脱却させるべく、野末をあちこち連れ回す。そんな2人の何気ない行動ややり取りから、2人の心が近づいていくのが楽しいです。
    エッチな場面は少なめですが、2人の会話に心暖まります^_^

大好きな作品です!何度も読み返して世界に浸る程大好きです!
    リアリティーがあるのに、いろいろなものが全てお洒落で、二人の会話ひとつとってもなんか素敵。
    大人の恋愛最高です。

ファンタジーじゃなかった

多少強引な設定やあり得ない展開でもBLはファンタジーとして楽しんでいたんですが、この作品にはそれがなく、ふたりが本当にいる人みたいに感じられて、とても素敵です。繰り返し読む大好きな作品になりました。

タイトルがオシャレかなと思って読み始めまして。少し絵が古い感じです。手数が少ないのでスカスカ感ありますけど、ストーリーの進め方は丁寧かなという印象。

野末さんの外川の君呼びかわいい。
    野末さんの歳を重ねて日々の繰り返しでこのままでいいと思いながらも興味のあることには触れてみたい。
    外川がパンケーキ🥞に連れ出してくれたり嬉しかった。外川が転職して離れて指輪贈って。
    世間一般の目は厳しくてぶち当たったけど外川の行動で一生付き合える。
    何度も読んでますがまだまだ発見ありです。
    奥深いです。
    続編読みたいです!

by 碧緑

最高❗️

何度読み返したかな…
    その度に、共感する立場や世間の目、2人の空間にニヤニヤしたり、相手を想うからこそのヤキモキした感じも、悩みも…大人な2人がおちゃめな所も可愛くて、ケンカを楽しみましょう!その度にまた好きになる!そういうとこ!相手を想う気持ちが伝わるケンカって、大事ですね!

何回読んでもイイ❣️

また読み直してみました
    絵が綺麗で 背景もメチャ丁寧で二人の心情にピッタリです
    それぞれの顔の表情も上手く描写されてて素敵!
    何回読んでも名作だと思います

とても素敵な大人の恋愛が描かれていると思います。絵も好きです。描写が細かくて、切なさたっぷりで、
    泣けるくらい。