みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)

自分が思っていた怖い話ではなかった
    明確な展開ではなくてなんとなく物足りない
    ただどんな時も一番怖いのは人間なんだなぁと思わせる作品でした

怖すぎ。ジャケットからホラーが感じられず、かわいい感じなところが逆に怖い。暇つぶしに読むには最高におもしろい。

じんわり

怖かった……見なきゃ良かった。人の心が醜くて哀しくて寒気がする怖さでした。火葬って大切な事なのだと思いました。

作品

書いている人が違うのか、新しい目線でみれる。ゾワゾワする話もあれば不思議や悲しい話。考察が必要な話があります。

高いなあ、、、と思いながらも、田村由美先生のホラー系なら読む価値ありだ!と思い(田村由美先生のだけ)購入。面白かったです。でもまあ、やっぱり高いなあ。

気持ち悪いし怖い

無料の部分でやめました。見た目から何となくグロくて苦手でした。好きな人には面白いと思しますが私はダメでした。 自分の母を亡くして一年しか経ってないからかもしれないけど この亡くなった母親がボロボロになってしまう姿とか辛い。

by Kumiy

怖くて哀しい話

まだ1話しか読んでないけど、この先生の作品はいつも愛と人の哀しさ・悲しみ、苦しみに寄り添ってる作品が多くて好き。

大人風味

良質アンソロジーといった感じ。力を入れすぎてもいず、かといって手を抜いてもいない落ち着いた読み物でした。
    1作だけ、ページ数の関係なのかわかりませんが余計な結末を載せたものがありました。ストーリー展開も予測できたので、これを裏切るのかなと思っていたらそのまんまで…アンソロジーなので、それも含めての平均点です。

面白いです

1話目の田村先生のが読めてよかったです。BASARA以外ほとんど読んだことないのでホラーっぽくないけど面白かったです。

短編の名手たち

小説もそうだけれど、漫画もこんな短編集がもっと欲しいものと思います。短編で光る才能をわざわざ長伸ばしして疲弊させる必要なんてない。